Population.io – проект, который знает примерную дату вашей смерти

Population.io – проект, который знает примерную дату вашей смерти

На этом ресурсе вы можете узнать, каков процент жителей планеты (или страны), которые старше/младше вас, сколько людей родилось с вами в один день отдельно по странам, количество оставшихся лет жизни и предполагаемую дату вашей смерти в стране, где вы родились, или в любом другом государстве. Достаточно лишь ввести дату своего появления на свет, страну и пол при рождении.

Проект Population.io поставил перед собой цель сделать демографию – изучение человеческих популяций – доступной для широкой аудитории. Его основатели полагают, что демографические данные играют важную роль в понимании социальных и экономических событий нашего времени. Более того, авторы Population.io надеются, что люди из всех слоёв общества, всех возрастов и из всех стран откроют новые перспективы для собственной жизни и найдут своё место в мире сегодня и завтра.

Population.io разработали экономист Всемирного банка Вольфганг Фенглер (Wolfgang Fengler), К. С. Самир (Samir K.C.) и Бенедикт Гросс (Benedikt Groß).

Проект создан на общественных началах при поддержке Группы Всемирного банка и Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) в сотрудничестве с отделом народонаселения Организации Объединённых Наций, целью которого является обеспечение оценок и прогнозов, на которых основана вычислительная модель проекта.

Методология

Population.io использует официальные демографические данные, подготовленные Организацией Объединённых Наций и опубликованные в издании «Перспективы в области мирового народонаселения», большинство из которых доступны ежегодно или каждые пять лет.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.