Рады представить список потрясающих бесплатных сервисов, которые помогут найти всё – от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

Международный научный коллектив собрал глобальную базу данных мест, языков, культур и окружающей среды D-PLACE (Database of Places, Language, Culture and Environment). Она графически оформлена и выложена в открытый доступ на соответствующем ресурсе, а отчет о работе опубликован в журнале PLOS ONE.


Это новое приложение использует передовые технологии «глубинного обучения» для раскрашивания чёрно-белых фотографий. Algorithmia превращает чёрно-белые фотографии в цветные при помощи искусственного интеллекта, созданного группой разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли во главе с докторантом Ричардом Чжаном. Опробовать сервис может каждый желающий, пишет Petapixel.

Google сообщает, что коллекция плагинов для редактирования фотографий Nik Collection теперь доступна бесплатно.

Многие талантливые люди вынуждены искать «обычную» (как правило, нетворческую) работу, чтобы обеспечить себе более-менее сносный уровень жизни. Но из этой ситуации есть выход! Если вы чувствуете, что творчество — это смысл вашего существования, но считаете, что этим не сможете заработать на жизнь, — не отчаивайтесь, ведь существует множество способов построить карьеру на своем призвании.

Интернет – невероятно мощный ресурс, который помогает узнать несметное множество полезных вещей. Каждый сайт в этой подборке позволяет узнавать всё больше и больше нового, полезного и интересного.

В разгар кризиса на наших просторах, пришла пора познакомить вас со списком сайтов, которые платят авторам минимум по 50$ за пост или статью. Но писать придётся на английском.

Автор сайта FourZeroFour публикует скриншоты оригинальных и необычных заглушек для страниц «Ошибка 404», найденных им на просторах интернета. Начиная с декабря 2014 года, когда проект был запущен, автору удалось собрать уже более трёх сотен изображений. 


Эти изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи российского сайта Ostagram с помощью техники инцепционизм (Inceptionism), которая совмещает технологии и искусство. Чтобы создать единую необычную картину, разные изображения объединяются с помощью нейронных сетей.

Из-за температуры за окном даже не надо выходить в кино, чтобы почувствовать себя «Выжившим». Вместо этого предлагаем обзор интерактивных обучающих сайтов по истории и искусству, которые помогут вам окунуться в мир знаний, не вылезая из-под одеяла. Вас ждёт история Варшавского восстания, реконструкция американо-британских сражений 1814 года и возможность изучить все языки мира.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.