Большинство интернет-пользователей, которые предпочитают поисковую систему Google, даже не подозревают, что эта компания предлагает огромное количество весьма полезных и совершенно бесплатных услуг. В этом обзоре о лучших на сегодняшний день сервисах от Google.

Рады представить список потрясающих бесплатных сервисов, которые помогут найти всё – от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

Международный научный коллектив собрал глобальную базу данных мест, языков, культур и окружающей среды D-PLACE (Database of Places, Language, Culture and Environment). Она графически оформлена и выложена в открытый доступ на соответствующем ресурсе, а отчет о работе опубликован в журнале PLOS ONE.


Это новое приложение использует передовые технологии «глубинного обучения» для раскрашивания чёрно-белых фотографий. Algorithmia превращает чёрно-белые фотографии в цветные при помощи искусственного интеллекта, созданного группой разработчиков из Калифорнийского университета в Беркли во главе с докторантом Ричардом Чжаном. Опробовать сервис может каждый желающий, пишет Petapixel.

Google сообщает, что коллекция плагинов для редактирования фотографий Nik Collection теперь доступна бесплатно.

Интерактивная карта Radio Garden позволяет настроиться на любую из тысяч радиостанций по всему миру в режиме реального времени. 

Интернет – невероятно мощный ресурс, который помогает узнать несметное множество полезных вещей. Каждый сайт в этой подборке позволяет узнавать всё больше и больше нового, полезного и интересного.

В разгар кризиса на наших просторах, пришла пора познакомить вас со списком сайтов, которые платят авторам минимум по 50$ за пост или статью. Но писать придётся на английском.

Автор сайта FourZeroFour публикует скриншоты оригинальных и необычных заглушек для страниц «Ошибка 404», найденных им на просторах интернета. Начиная с декабря 2014 года, когда проект был запущен, автору удалось собрать уже более трёх сотен изображений. 


Эти изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи российского сайта Ostagram с помощью техники инцепционизм (Inceptionism), которая совмещает технологии и искусство. Чтобы создать единую необычную картину, разные изображения объединяются с помощью нейронных сетей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.