Показать все темы...

Можете подобрать слова к этому видео? Это отрывок из феноменального фильма «Самсара» (Samsara) режиссёра Рона Фрике, который известен также философско-документальной кинолентой «Барака».

Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand) широко известен своими аэрофотопроектами, а также документальными фильмами, например, «Дом. История путешествия» (2009), который за пять лет посмотрели более 600 миллионов человек, «Планета-океан» (2012), проект «7 миллиардов Других». А самое недавнее творение Артюса-Бертрана – уникальный кинофильм «Человек» (Human).

Дроны на войне, шимпанзе на реабилитации, вторжение инопланетян и другие документальные (и не только) сюжеты из программы кинофестиваля Политеха, который начался 21 октября.

Это кино предлагает исключительный взгляд на историю, настоящее и будущее человечества, материал для размышлений, расширяющий сознание и кругозор. Документальные фильмы из этой подборки содержат факты, новые идеи и концепции, которые пока ещё в недостаточной мере освещены наукой. Но специальная теория относительности Эйнштейна, опубликованная в 1905 году, полностью не принималась в физическом сообществе до 1920 года. Поэтому мы предлагаем не отбрасывать новые идеи, так как без них не может быть прогресса.

Представляем вам список распространённых в нашем обществе убеждений вместе с разоблачительными документальными фильмами, которые исследуют альтернативные мнения.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.