Южноафриканский фотограф разрушает суеверия, чтобы помочь альбиносам

Южноафриканский фотограф разрушает суеверия, чтобы помочь альбиносам

Альбинизм во многих частях мира оброс предрассудками и ложными представлениями. В Танзании и Бурунди на людей, у которых отсутствует пигмент меланин в волосах и коже, могут охотиться колдуны, которые убеждены, что конечности альбиносов обладают сверхъестественными свойствами. Их части тела продают на чёрном рынке. В Южной Африке угроза для жизни гораздо меньше, но всё-таки дети-альбиносы сталкиваются с насмешками и дискриминацией на школьном дворе. Некоторые считают их проклятием семьи.

Южноафриканский фотограф Джастин Дингуолл (Justin Dingwall) объединился с адвокатом Thando Hopa и моделью Sanele Xaba, которые страдают альбинизмом, чтобы создать фотосерию Albus. Они обратились к теме, которая остаётся запрещённой во многих культурах, и работали над этим проектом, чтобы подорвать укоренившуюся нетерпимость, воспевая эстетическую и духовную красоту человеческого тела.

Albus вызывает в воображении множество понятных каждому народу религиозных и светских образов, сплетённых воедино тонкими и прозрачными историями возрождения и обновления: модель в роли Девы Марии; Xaba крестится в воде. Фотограф надеется, что его труд поможет искоренить суеверия и насилие, показав скрытое спокойствие и истину.

fotograf Dzhastin Dinguoll 1

fotograf Dzhastin Dinguoll 2

fotograf Dzhastin Dinguoll 3

fotograf Dzhastin Dinguoll 4

fotograf Dzhastin Dinguoll 5

fotograf Dzhastin Dinguoll 6

fotograf Dzhastin Dinguoll 7

fotograf Dzhastin Dinguoll 8

fotograf Dzhastin Dinguoll 9

fotograf Dzhastin Dinguoll 10

fotograf Dzhastin Dinguoll 11

Смотрите также:
Охотники отрезают конечности детей-альбиносов в Танзании, чтобы сделать из них амулеты и чудодейственные эликсиры

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.