10 фотографов, которые создают смелые и провокационные композиции в жанре ню

10 фотографов, которые создают смелые и провокационные композиции в жанре ню


Некоторые фотографы используют необычный подход, чтобы запечатлеть обнажённое человеческое тело. Их снимки выходят за рамки традиционного портрета и превращаются в провокационное зрелище.

На этот раз мы знакомим вас с творчеством фотографов, которые создавали и/или создают смелые и обескураживающие композиции в жанре ню.

Юстина Неринг (Justyna Neryng)

10 fotografov v zhanre nyu 2На фото Неринг с приятельницей.

Юстина Неринг – польская художница, работающая в Великобритании. Она часто снимает автопортреты, чтобы реализовать свои задумки. На последнюю фотосерию «Призрачный танец» Юстину вдохновил аспект древнего японского буддизма о шести сферах перерождения в великом колесе жизни. Изящные жесты и позы персонажей в купе с мягким светом напоминают классические картины эпохи Возрождения. Неринг поклонница искусства этого исторического периода.

Герб Ритц (Herb Ritts)

10 fotografov v zhanre nyu 3«Маска, Голливуд». Фотография с жуткой маской из мокрых волос, закрывающей лицо модели.

Херб Ритц преуспел в фотографировании знаменитостей и в жанре модной фотографии. Его снимки появлялись в крупных журналах и рекламных кампаниях ведущих дизайнеров и косметических брендов. Ритц прославился чёрно-белыми и эротическими фотографиями, вдохновлёнными древнегреческой скульптурой.

Даниэль Молина (Daniel Molina)

10 fotografov v zhanre nyu 4Даниэль Молина – молодой мексиканский фотограф, создающий текстурированные и живописные изображения с непривычными элементами. Для вдохновения он просматривает работы нью-йоркского фэшн-фотографа Стивена Кляйна, известного фривольным стилем и нарушением правил.

Роберт Мэпплторп (Robert Mapplethrope)

10 fotografov v zhanre nyu 5Мужское тело в виде скульптуры в снимке Роберта Мэпплторпа. Несколько лет спустя Херб Ритц создал похожее изображение с женским телом.

Роберт Мэпплторп учился в художественной школе, но бросил учёбу и обнаружил любовь к фотографии, снимая на обычный Polaroid. В конце 70-х он перешёл на более традиционный фотоаппарат Hasselblad, снимал садо-мазо сцены, по 80-е годы был сосредоточен на композициях в жанре ню, цветочных натюрмортах, студийных портретах художников и знаменитостей. Тема порно и гомоэротизм в его творчестве приводит к жарким спорам даже после смерти фотографа в 1989 году.

JW Purdy

10 fotografov v zhanre nyu 6

На фото Шеннон Парди, жена и муза фотографа, который посвятил ей годовой проект.

Взяв в руки фотоаппарат в 2008 году, JW Purdy нацелил объектив исключительно на женский организм. В прошлом году он решил ежедневно производить по одной ню фотографии собственной жены. Так появился фотопроект «My Nude Year», состоящий из 365 чёрно-белых фотографий. Некоторые кадры довольно странные, любопытные или нелепые, другие – откровенно сексуальные, прославляющие красоту женских форм.

Лаура Макабреску (Laura Makabresku)

10 fotografov v zhanre nyu 7

Мир через объектив Лауры Макабреску выглядит призрачно, тревожно и мрачно. Лаура – фотограф-самоучка. На неё глубоко повлияли народные сказки родной Польши. Создавая изображения, Лаура полагается на интуицию. Описывая свои работы, говорит, что они «похожи на скриншоты из красивых, но жестоких сказок» и выражают её тёмную сторону, «звучащую эмоциями и страхами, которые в противном случае съели бы меня изнутри».

Лейла Амат Ортега (Leila Amat Ortega)

10 fotografov v zhanre nyu 8

Воображаемый мир Лейлы Амат Ортега отражается в её фотографиях, словно проецируется лучом внутреннего света. В каждом кадре рождается тщательно выстроенная композиция, проникнутая театральностью и рассказывающая странную, страшную, сюрреалистическую историю, от которой становится не по себе. Каждый персонаж в кадре фотографа, – в том числе она сама – это важный герой из придуманной ею истории.

Мануэль Эстхайм (Manuel Esthaem)

10 fotografov v zhanre nyu 9

Австрийский фотограф Мануэль Эстхайм через объектив фотокамеры изучает собственное тело и тело партнёра, создавая изображения, полные тайн и открытий. Лица в его фотографиях появляются редко, чаще видны только тела. Фотографа вдохновляет природа, особенно лес и животное начало в человеке.

Ансен Сил (Ansen Seale)

10 fotografov v zhanre nyu 10

Фотограф Ансен Сил не просто делает снимки, а практически ставит научные эксперименты. Он использует цифровую панорамную фотокамеру собственной конструкции, в которой перед кадром есть заслонка с тонкой щелью. Когда щель передвигается вдоль кадра, появляется неожиданный результат: неподвижные объекты размыты, а движущиеся выглядят чётко. «Я считаю, что эта камера записывает скрытую реальность. Подобно микроскопу или телескопу, которые расширяют нашу способность воспринимать больше о природе реальности», – говорит фотограф. В ню фотографиях Ансена человеческие фигуры искажены, размыты и растянуты, поэтому создаётся впечатление движущегося тела, одновременно знакомого и чуждого.

Андреа Гальди Винко (Andi Galdi Vinko)

10 fotografov v zhanre nyu 11Игривые, современные, крутые, яркие и красочные изображения венгерского фотографа Анди Гальди Винко вносят ещё больше разнообразия в жанр ню. Для серии «Glittercum» она провела фотосессии с моделями, используя наращивание волос. Работы Гальди Винко говорят голосом молодого поколения, которое пытается разобраться в этом суровом мире. Её вдохновляют впечатления и переживания.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.