Как Facebook крадёт миллиарды просмотров видео

Как Facebook крадёт миллиарды просмотров видео

Творческая группа Kurzgesagt выпустила этот 5-минутный видеоролик, в котором предлагается простое объяснение проблемы «Freebooting» на Facebook, когда защищённые авторскими правами видеоролики копируют из других источников (в основном с YouTube) и загружают на сервис без разрешения. Затем видео становятся вирусными, привлекают массу внимания и просмотров на Facebook, но создатели оригинального контента остаются ни с чем.

Социальная сеть Facebook недавно объявила, что достигла 8 миллиардов просмотров видео в день. Однако в первом квартале 2015 года 725 из 1000 лучших видео на Facebook были украдены с YouTube. И эти видеоролики принесли 17 миллиардов просмотров. Также Facebook для украденных и загруженных не сервис видео предоставляет преференциальный режим по сравнению с внешними ссылками.

Facebook kradet milliardy prosmotrov video 2

«Это число состоит изо лжи, обмана и, что хуже всего, из воровства. Всё это широко известно, но медиа-гигант Facebook притворяется, что всё в порядке, нанося урон независимым создателям. Как это работает?»

Инженер и педагог Дестин Сандлин, у которого канал SmarterEveryDay на YouTube насчитывает 3,37 миллионов подписчиков, также в январе выступил против Freebooting на Facebook:

Фотографы часто сталкиваются с аналогичными нарушениями авторских прав в интернете, когда их фотографии становятся вирусными, будучи загруженными на такие сайты как Facebook, Imgur и Reddit без разрешения владельцев или без ссылки на источник.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.