Бывший совладелец книжного сервиса Oyster Эрик Стромберг, чуть более года назад проданного Google, рассказал о матрице, которая поможет вам найти идею для нового стартапа.

Deep Web – это неиндексируемая поисковыми машинами часть Интернета. Что интересного вы можете для себя найти в глубокой паутине, и как в неё попасть, рассказывает пользователь сайта The Question

Недавно в даркнете появился литературный журнал. Как и полагается подпольному ресурсу, редакция там анонимная (хоть и наполовину), а выпуски бесплатные. По словам авторов, так они хотят показать, что TOR — это не сборище торгующих наркотиками, оружием и детской порнографией площадок, а свободная и максимально безопасная сеть с массой полезной информации. А буквально двумя неделями ранее в анонимной сети открыло свой филиал издание ProPublica. Цель всё та же — борьба со стигматизацией даркнета.

Интернет был создан, в первую очередь, для обмена информацией. Однако он быстро стал для людей чем-то большим, превратился в целый виртуальный мир со своими законами и узнаваемыми символами.

В интернете появился первый в мире «Самый Эксклюзивный Сайт». Его создал веб-дизайнер Джастин Фоли. Главной особенностью ресурса является то, что на нем единовременно может находиться только 1 человек. каждому посетителю будет отведена всего одна минута пребывания на сайте, но для этого надо записаться на прием.

Аналогично любой другой карте, Карта Интернета (The Internet map) это схема, показывающая взаимное расположение объектов. Но, в отличие от реальных карт (карта Земли) или виртуальных карт (карта Мордора), на Карте Интернета показаны объекты, не лежащие на поверхности. Говоря математическим языком, Карта Интернета ― это двумерное отображение связей между сайтами в интернете. Каждый сайт ― это круг на карте, его размер определяется посещаемостью сайта. Выше посещаемость ― больше круг. Переходы пользователей между сайтами образуют связи, чем сильнее связь ― тем ближе сайты «хотят» расположиться друг к другу.

На прошлой неделе в англоязычной прессе активно обсуждались новости, связанные с Shodan — самой большой поисковой системой по интернету вещей. Дело в том, что недавно сервис запустил новый раздел — отдельный поисковик с опцией сёрфинга по уязвимым и незащищённым камерам слежения. Так что теперь в пару кликов любой пользователь может оказаться на чьей-то марихуановой плантации, в чужом гараже или поминках, начать подглядывать за чужим ребёнком в детской или наблюдать, как вы готовите яичницу у себя на кухне, — бесконечный спектр возможностей для углублённого кибервуайеризма.

Корреспондент онлайн-журнала Slate Уилл Оремус отправился в главный офис Фейсбука, чтобы разобраться, как формируется новостная лента социальной сети.

Творческая группа Kurzgesagt выпустила этот 5-минутный видеоролик, в котором предлагается простое объяснение проблемы «Freebooting» на Facebook, когда защищённые авторскими правами видеоролики копируют из других источников (в основном с YouTube) и загружают на сервис без разрешения. Затем видео становятся вирусными, привлекают массу внимания и просмотров на Facebook, но создатели оригинального контента остаются ни с чем.

Запись видео в разрешении 4K это уже давно не новость. Гораздо сенсационнее на сегодняшний день выглядит съемка и воспроизведение видео-8K. Возможно, немного преждевременно, но платформа YouTube теперь официально поддерживает видео этого ультравысокого разрешения.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.