Большой Эксума, Багамские острова. Фото с низкой околоземной орбиты

Астронавт, находящийся на борту Международной космической станции, сфотографировал Багамские острова с низкой околоземной орбиты. На снимке отчётливо видны островки рифов и разрезающие их приливные каналы. Для космонавтов это одна из самых узнаваемых точек на планете.

Ostrov Greyt Ekzuma Bagamy 1

В этом кадре запечатлена цепочка рифов, растянувшаяся на 14.24 километра к западу от острова Большой Эксума, который виден на изображении справа. Эта местность знаменита реальными пиратскими историями, в том числе о капитане Кидде.

Приливные изменения береговой линии вызывает большое количество воды, перетекающей через узкие каналы между рифами, сначала в одном направлении, а затем – в другом. Более тёмный синий цвет обозначает глубокие участки каналов. Глубина у берега небольшая, менее 25 метров. Она окрашена светло-голубым цветом.

Фотография настолько детализирована, что можно разглядеть пролетающий самолёт и оставленный им конденсационный след:

Ostrov Greyt Ekzuma Bagamy 2

Ostrov Greyt Ekzuma Bagamy 3

Астронавт снял фотографию ISS044-Е-18893 19 июля 2015 года на цифровой фотоаппарат Nikon D4 с длиннофокусным 1150 мм объективом. Изображение обрезали, повысили контрастность и устранили артефакты, вызванные объективом.

Изображение: NASA.

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.