10 гениев в мире животных

10 гениев в мире животных

Животные нас не только умиляют, но и в очередной раз вызывают восхищение, демонстрируя внушительные интеллектуальные способности.

Еноты

genialnye zhivotnye 1В исследовании, которое опубликовал этолог Х.Б. Дэвис, еноты продемонстрировали способность открывать сложные замки. Они справлялись с 11 из 13 замков меньше, чем за 10 попыток каждый. Более того, они запоминают способ открывания, алгоритм усвоенных действий хранится в их памяти до трех лет.

Источник: New World Encyclopedia

Вороны

genialnye zhivotnye 1Источник: New Scientist
Вороны постигли основные научные принципы, связанные с вытеснением воды при погружении в сосуд твердых предметов, что демонстрирует картинка, снятая во время проведения исследования. К тому же вороны используют инструменты (палки, крючковатые сучки), чтобы выковыривать личинки из бревен. Ученые считают, что их интеллект сравним с семилетним ребенком.
Источник: Daily Mail

Муравьи

genialnye zhivotnye 2Источник: Fir0002 / Flagstaffotos
Аргентинские муравьи встречаются по всему миру: в Европе, США и даже в Японии. Несмотря на то, что их разделяют тысячи километров, они отказываются драться друг с другом, когда их сводят вместе. Предположительно эти миллиарды муравьев принадлежат к одной колонии, которая охватывает большую часть Земли, представляя собой крупнейшую империю в истории человечества.
Одна из самых больших колоний аргентинских муравьев в Европе простирается почти на 6000 километров средиземноморского побережья.
Источник: BBC

Свиньи

genialnye zhivotnye 2Источник: BBC Earth
Поросята за несколько часов распознают свое отражение в зеркале. Они могут различать формы/геометрические фигуры с таким же успехом, как и человеческие дети. В результате проведения многих тестов ученые пришли к выводу, что у этих животных интеллект трехлетнего ребенка.
Источник: BBC Earth
Источник: NY Times

Овцы

genialnye zhivotnye 3Овцы достаточно умны, чтобы собираться в стада, ходить вместе и принимать решения. Они на протяжении двух лет могут помнить лица людей или других овец, способны изучать цветные узоры, что считалось возможным лишь для людей и других приматов.
Источник: Daily Mail

Осьминоги

genialnye zhivotnye 3Источник: Беата Свенгт
Осьминоги удивили ученых своим умом и изобретательностью. Они продемонстрировали способности, которые ранее считались не свойственными беспозвоночным животным. К примеру, исследователи запечатлели на видео, как осьминоги у побережья Индонезии собирают под водой половинки от скорлупы кокосовых орехов и используют их для укрытия. Также для защиты своего логова они собирают камни и ракушки. А еще спрутовые справляются с когнитивными тестами, умеют выбираться из банки с закручивающейся крышкой и ориентируются в лабиринтах.
Источник: Википедия
Источник: WIRED

Белки

genialnye zhivotnye 4Источник: Paw Nation
Когда дело доходит до хранения припасов, белки буквально поражают. Они на протяжении месяцев помнят, где спрятали тысячи орехов.

Крысы

genialnye zhivotnye 4Источник: Марк Спайдер
В китайской культуре крыс почитают за хитрость и изобретательность. Причина, по которой этих грызунов так широко используют в лабораториях – их легкая обучаемость. Крысы всегда ищут лазейки и запасные выходы.
Источник: How Stuff Works

Голуби

genialnye zhivotnye 5Голуби могут распознавать сотни изображений, даже спустя несколько лет. Они способны идентифицировать себя в зеркале, научиться выполнять последовательные движения, различать тонкие различия между двумя объектами, узнавать различных людей по фотографиям, а также распознавать все 26 букв английского алфавита и способны осмысливать информацию.
Источник: How Stuff Works
Источник: Deter A Pigeon

Пчелы

genialnye zhivotnye 6Пчелы демонстрируют то, что принято называть «роевой интеллект». Одна пчела сама по себе может не проявлять никаких сверх умений. Но когда они собираются вместе, к примеру, всем ульем, то способны на удивительные подвиги.

Возможно, пчелы внедрили принципы демократии в свою жизнь задолго до человека. Когда им нужен новый дом, то на поиски подходящего места отправляется множество разведчиков. Возвратившись, каждый исполняет энергичный танец, чтобы прорекламировать найденное местоположение. Вся группа принимает решение в пользу того, кто станцует энергичнее и решительнее всех остальных. Таким образом, место для нового дома определяют большинством голосов.
Источник: MNN

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.