12 островов самой необычной формы

12 островов самой необычной формы

А у вас есть привычка рассматривать облака или тени, или даже крошки от печенья и угадывать в них знакомые образы? То же самое можно делать с островами по всему миру. Если смотреть с различных углов, то можно обнаружить, что они напоминают морского конька, вертолёт, сердце, черепаху и ещё много чего.

Предлагаем полетать над островами, потому что, как правило, именно при взгляде сверху причудливо изрезанная береговая линия напоминает нечто удивительное. И никакого фотошопа!

1. Остров в виде вертолёта, Филиппины

Остров в виде вертолёта, ФилиппиныФото: Left My Heart in Palawan

Остров Дилумакад в Эль Нидо, провинция Палаван, привлекает внимание туристов тем, что выглядит как вертолёт без пропеллера. Его покрывают высокие утёсы и темно-зелёные тропические леса. А береговая линия выделяется белым песчаным пляжем.

2. Черепаший остров, Тайвань

Черепаший остров, ТайваньФото: Attractions in Taiwan

Остров Гуишан (Guishan) или остров Черепахи это на самом деле единственный действующий вулкан в Тайване. А также крупнейший и единственный населённый остров округа Илань. Он известен не только формой, напоминающей черепаху, но и служит прекрасным местом, привлекающим туристов, которые желают понаблюдать за китами.

3. Остров в форме сердца, Фиджи

Остров в форме сердца, ФиджиФото: Jeff Divine

Таваруа (Tavarua) – курорт в форме сердца, расположенный недалеко от главного фиджийского острова Вити-Леву. Это настоящий рай для любителей сёрфинга, спортивной рыбалки, дайвинга, сноркелинга и катания на байдарках. Остров окружён коралловым рифом.

4. Крокодиловый остров, Филиппины

Крокодиловый остров, ФилиппиныФото: Philipines Travel Guide

Филиппины известны своими гигантскими крокодилами, а ещё здесь есть остров, который выглядит как это необыкновенное животное. Крокодиловый остров – одно из лучших мест для дайвинга возле пляжа с белым песком, а находится он всего в 20 минутах, если плыть на паруснике, от красивейшего филиппинского острова Боракай.

5. Остров в форме морского конька, Галапагос, Эквадор

Остров в форме морского конька, Галапагос, ЭквадорФото: Earth Observatory

Остров Изабелла площадью 4640 квадратных метров считают самым крупным в Галапагосском архипелаге. Он моложе других островов, образовался 1 000 000 лет назад в результате слияния шести активных вулканов. Остров Изабелла населяют дикие черепахи. Здесь их численность выше, чем на других островах Галапагос.

6. Группа островов в форме смайла, Малайзия

Группа островов в форме смайла, МалайзияФото: Википедия

Вылетая из малазийского города Кота-Кинабалу, с высоты птичьего полёта можно увидеть приветливую улыбку, которую образуют острова Манукан, Мамутик и Сулуг. При виде смайлика так и знайте, что вы над островами, известными великолепными пляжами и коралловыми рифами. Особой популярностью они пользуются у любителей подводного плавания. Это три острова из пяти, которые входят в Национальный парк Абдул Рахман. Они расположены на расстоянии от 3 до 8 километров от города Кота-Кинабалу.

7. Остров в форме полумесяца, Гавайи, США

Остров в форме полумесяца, Гавайи, СШАФото: National Geographic

Молокини – вулканический кратер в виде полумесяца, частично погружённый под воду. Он образует небольшой островок, находящийся в проливе Алалакеики между островами Мауи и Кахоолаве. Молокини – морской заповедник с прекрасным коралловым рифом и морскими животными, более 200 видами рыб и редко наведывающимися китовыми акулами. Вдоль крутых склонов, окружающих Молокини, растут более 50 видов растений и ютятся многие виды морских птиц.

8. Остров в виде пениса, Фиджи

Остров в виде пениса, ФиджиФото: Mavuva Island

Да, вы правильно прочитали. Фаллобразный тропический остров Мавува существует в реальности, и находится в популярном курортном раю. Он лежит у северного побережья Вануа-Леву, второго по величине острова архипелага Фиджи. Мавува окружён коралловой лагуной, населённой разнообразной морской живностью и находится целиком в пределах третьего по величине в мире барьерного рифа.

9. Остров-бумеранг, группа островов Спратли

Остров-бумеранг, группа островов СпратлиФото: Storm Crypt

Этот участок суши в форме бумеранга принадлежит к группе островов Спратли. Они включают более 750 коралловых рифов, островков, атоллов, отмелей и островов в Южно-Китайском море, расположенных у побережья Филиппин, Малайзии и южного Вьетнама. Остров в форме бумеранга и другие из группы Спратли оспариваются несколькими соседствующими странами, так как эти земли интересны не только формой, но и газовыми и нефтяными месторождениями.

10. Остров в виде рыбы, Хорватия

Остров в виде рыбы, ХорватияФото: dasovicsalguero

Отправляясь на отдых в Хорватию, не упустите шанс полюбоваться прекрасными островами Бриони (Бриуны). Это группа из четырнадцати небольших островов в северной части Адриатического моря. Архипелаг, как известно, родина важных археологических и культурных памятников мирового значения. Например, на одном из островов обнаружили 200 следов динозавров. А остров Газ привлекает внимание туристов формой симпатичной рыбки.

11. Остров в форме дельфина, Италия

Остров в форме дельфина, ИталияФото: Pinterest

Это остров Сиренузе в виде дельфина из архипелага Ли Галли, расположенного недалеко от побережья Амальфи в Южной Италии, между Капри и Позитано.
Ли Галли также называют Сиренузскими островами в честь сирен из греческой мифологии, которые именно здесь своим волшебным пением соблазняли Улисса на пути домой. Теперь остров наполнен курортами и гостиницами. Это идеальное место для подводного плавания.

12. Остров-пицца, Португалия

Остров-пицца, ПортугалияФото: Metro News

Если посмотреть сверху под определённым углом, то маленький рай, известный как остров Вила-Франка-ду-Кампу, на самом деле напоминает хороший кусок пиццы с огромным пепперони по середине. На островке виднеется кратер затопленного вулкана и почти идеально круглое озеро по центру, сообщающееся с морем через узкий канал. Вила-Франка-ду-Кампу лежит недалеко от побережья острова Сан-Мигель.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.