В графстве Глостершир, среди живописных холмов региона Котсуолдс, находится одна из красивейших деревень Англии – Байбери (Bibury). Поэт и художник XIX века Уильям Моррис, побывав в этих краях, назвал её самой красивой английской деревней. Многие согласны с этим утверждением по сей день. Недаром изображение улицы Байбери напечатано на внутренней левой стороне обложки британского паспорта.

В результате оползня, произошедшего 1908 году, в Западной Норвегии затопило всю долину с фермерскими угодьями. Ныне это место, известное как озеро Люгнстёйльсватнет (Lygnstøylsvatnet), популярно среди любителей дайвинга. Люди со всего мира приезжают, чтобы исследовать норвежскую Атлантиду.

Глубоко под землёй на новозеландском острове Северный, в извилистой вселенной известняковых пещер, мерцает волшебный сине-зелёный свет. Здесь мрак рассеивается благодаря колониям светящихся личинок Arachnocampa luminosa.

Во многих отдалённых уголках мира пешеходные мосты и дорожки сделаны из канатов и досок. Порой совсем хлипкие конструкции отделяют пешехода от глубокой пропасти, в чём нас убеждают эти адреналиновые фотографии.


Штат Канзас это такая дыра, что глуше ещё поискать надо! Медвежьих углов по всем штатам найдётся, но вот именно Канзас - в самой середине страны, далеко от всего на свете. Жизнь здесь сосредоточена ближе к побережьям двух океанов, а центр - глухомань. Американцы про него не говорят, и почти ничего не знают. Часть страны, которую задвинули на самую дальнюю полку шкафа.

Лапландия – поистине волшебное место и для туристов, и для профессиональных фотографов. Сложно не оценить красоту этого региона, особенно в зимний период.

Одним из основных украшений Барселоны (Испания) считается Саграда Фамилия, или Храм Святого Семейства. Он представляет собой удивительное сочетание архитектурного гения Антонио Гауди и неоготического стиля. Строительство церкви, напоминающей причудливый замок из песка, не могут закончить вот уже 134 года.

В Швейцарских Альпах на высоте 914 метров над уровнем моря расположен 5-звездочный отель Villa Honegg, из которого открываются захватывающие виды на горы и озеро Люцерн.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.