Фотограф побывал в южной части Гоа в межсезонье, когда там не очень людно. Он уверен, что, каждый регион великолепен, будь то трущобы, улицы, дома с привидениями, пляжи, пустыни или холмы. И в любом месте можно сделать особенные фотографии.

Скандинавские язычники верили, что пройдя лабиринт, можно справиться с трудностями, усилить защиту и обрести удачу. Для верующих он символизирует путь к Богу и способ искупления от грехов. Лабиринты строили в Древнем Египте, Древней Греции и в Римской империи. Журнал Smithsonian рассказывает, чем так привлекательны лабиринты в наши дни, и где найти интересный лабиринт для просветления или неспешной прогулки.


В графстве Глостершир, среди живописных холмов региона Котсуолдс, находится одна из красивейших деревень Англии – Байбери (Bibury). Поэт и художник XIX века Уильям Моррис, побывав в этих краях, назвал её самой красивой английской деревней. Многие согласны с этим утверждением по сей день. Недаром изображение улицы Байбери напечатано на внутренней левой стороне обложки британского паспорта.

На протяжении более десяти лет большая популяция серых цапель селится в столице Нидерландов. Джули Хрудова (Julie Hrudova) сделала серию фотографий о том, как живут птицы в городе.

В Янчжоу появилась потрясающая библиотека – Yangzhou Zhongshuge. С самого входа она производит захватывающее впечатление арочными стенами книг, отражающимися в зеркальном чёрном полу. У посетителей тут же создаётся ощущение, что они вступают в другой мир.

Московский фотограф Кристина Макеева три дня провела на самом глубоком и самом чистом озере на Земле – на Байкале. Это величественное и сказочное место восхитило фотографа своей красотой. Она сделала фотографии, описала свои впечатления и даже вспомнила интересные факты о Байкале.


Штат Канзас это такая дыра, что глуше ещё поискать надо! Медвежьих углов по всем штатам найдётся, но вот именно Канзас - в самой середине страны, далеко от всего на свете. Жизнь здесь сосредоточена ближе к побережьям двух океанов, а центр - глухомань. Американцы про него не говорят, и почти ничего не знают. Часть страны, которую задвинули на самую дальнюю полку шкафа.

Есть на нашей планете такие места, на которые остается только стоять и смотреть, раскрыв рот. Потому что вид у них действительно захватывающий.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.