Глубоко под землёй на новозеландском острове Северный, в извилистой вселенной известняковых пещер, мерцает волшебный сине-зелёный свет. Здесь мрак рассеивается благодаря колониям светящихся личинок Arachnocampa luminosa.

Во многих отдалённых уголках мира пешеходные мосты и дорожки сделаны из канатов и досок. Порой совсем хлипкие конструкции отделяют пешехода от глубокой пропасти, в чём нас убеждают эти адреналиновые фотографии.

Они решили упростить свою жизнь. В 2015 году Алексис Стивенс и Кристиан Парсонс (Alexis Stephens и Christian Parsons) избавились он ненужных вещей и построили дом своей мечты.

Публикуем список ресурсов, которые стоит посетить каждому любителю приключений. Здесь вы найдете блоги и инстаграм страницы известных путешественников, журналы, каналы youtube, форумы и многое-многое другое.

Одним из основных украшений Барселоны (Испания) считается Саграда Фамилия, или Храм Святого Семейства. Он представляет собой удивительное сочетание архитектурного гения Антонио Гауди и неоготического стиля. Строительство церкви, напоминающей причудливый замок из песка, не могут закончить вот уже 134 года.

В Швейцарских Альпах на высоте 914 метров над уровнем моря расположен 5-звездочный отель Villa Honegg, из которого открываются захватывающие виды на горы и озеро Люцерн.

Тальниковый водопад — самый большой в России. Он расположен на плато Путорана (Среднесибирское плоскогорье) в Путоранском заповеднике, на озере Дюпкун, на левом его берегу, между устьями 1-й Гагарьей и 2-й Гагарьей рек.

Аренда жилья — удовольствие не из дешевых, но только не в этом уютном городке Германии. Всего за 88 центов в год можно арендовать собственную квартиру, и эта плата не меняется уже 500 лет.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.