Столичная Гора (Capital Hill)

avstralia

Канберра (Canberra) была построена в результате соперничества за право быть столицей Австралийского Союза – между Сиднеем и Мельбурном. После длительных споров в 1908 году было принято решение о строительстве нового города посередине между спорящими мегаполисами.

После выбора территории будущей столицы, Австралийским правительством был объявлен конкурс на лучший проект города, в котором участвовали архитекторы со всего мира. Его победителем стал проект американских архитекторов Уолтера Берли Гриффина (Walter Burley Griffin) и Марион Махони Гриффина (Marion Mahony Griffin), представляющий собой концепцию города-сада.

Талантливые инженеры решили построить новый город в полной гармонии с природой. При создании своего проекта Гриффины так умело учели все ландшафтные и климатические особенности местности, что город очень гармонично вписался в окружающую природу. Следует отметить, что проект Канберры занесен почти во все учебники по градостроительству как идеальное сочетание современного мегаполиса с дикой природой.

Слово “Canberra”, как утверждают, происходит от слова “Kambera” или “Canberry” и означает “место встречи”. Довольно подходящее название для столицы. К стати, первое европейское поселение основанное в 1824 году на этом месте, была ферма “Canberry”.

Канберра, Австралийская столичная территория, Австралия.

35°18′29″S 149°07′28″E

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.