Интересные проекты с конкурса дизайна A' Design Award & Competition

Интересные проекты с конкурса дизайна A' Design Award & Competition

В очередной раз проходит престижный международный конкурс «A' Design Awards and Competition». На этом мероприятии демонстрируют лучшие творения в области архитектуры, компьютерной графики и из других отраслей.

Организаторы опубликовали неполный список победителей, и мы с вами можем ознакомиться с некоторыми любопытными проектами и лучшими произведениями искусства и дизайна.

intestines by Giuliano Antonio Lo Re

Странное, но увлекательное компьютерное искусство в виде кишечника от Джулиано Антонио Ло Ре и Маттео Галлинелли.

Болезни и ценность жизни

Джулиано Антонио Ло Re и Маттео Галлинелли создали цифровой арт-проект под названием "Disease – Life is Golden", за который получили награду. Моделируя с Cinema 4D и системой V-Ray, эти дизайнеры создали человеческий череп, грудную клетку, кишечник и другие части тела с добавлением различных «болезней» в удобочитаемом образе для повышения осведомленности о медицинских проблемах. Темная ткань олицетворяет поврежденные участки, сферы указывают на такие заболевания, как булимия и цирроз печени, а золотистая краска на органах и костной ткани символизирует ценность жизни.Rising Moon Pavilion by Stanley Siu Rising Moon Pavilion, water bottles by Stanley SiuУстановка в виде купола, покрытого бутылками с пятью галлонами воды.

Павильон «Восходящая Луна»

«Rising Moon» - это состоящий из трех этажей павильон, временно построенный для фестиваля «Волшебная страна фонариков» (Lantern Wonderland 2013), который каждую осень проходит в парке Виктория в Гонконге. Это традиционное мероприятие призвано собрать раз в году членов семьи и друзей под полной луной.

Команда из пяти архитекторов и дизайнеров покрыла конструкцию тысячами бутылок с переработанной водой и вставленными светодиодными огнями для отображения китайских бумажных фонариков. Идея заключалась в том, чтобы создать динамическое световое шоу с полусферической конструкцией, размещенной в бассейне. Благодаря отражению в воде создается иллюзия полной луны. В целях охраны окружающей среды для проекта использовали вторсырье.

7 Cool Projects from the A’ Design Competition cameralabs 7 Cool Projects from the A’ Design Competition cameralabs

Японский pop-ups (всплывающие окна)

Календарь «Ботаническая Жизнь»

Используя по одному листу бумаги для каждого месяца года, Кацуми Тамура визуализирует календарь с листьями растений в форме всплывающего окна. Ее последние творения «Post Animal» и «Safari» также минималистичны и заслуживают внимания. Она объясняет, что ее работы «пронизаны легкостью и элементом неожиданности, что обогащает пространство. Наши оригинальные продукты разработаны с использованием концепции «Жизнь с дизайном».

Images of The Ring by Marwan Zgheib 7 Cool Projects from the A’ Design Competition cameralabs

Современный дом и мастерская для художника из Саудовской Аравии.

Кольцо

Бетон никогда не был синонимом теплоты и уюта, но с правильным типом архитектуры этот материал дает непривычный эффект. Этот цилиндрический дом спроектировал Marwan Zgheib для художника-ювелира из Саудовской Аравии, который захотел жить и работать в таком месте, которое отражало бы душу владельца, его творения, а также обеспечивало бы изоляцию от внешнего мира. В доме есть спальня, ванная комната, гостиная, кухня и студия. «Кольцо», дающее интимную и спокойную обстановку для резидента, символизирует кокон.

Reflection Earring by Zohreh Hosseini  reflection earings, pair

Серьги с личностями.

Образные серьги.

Эти серьги похожи на оптический обман и очень напоминают вазу Эдгара Рубина (неоднозначная форма вазы с двумя лицами). Вдохновение пришло к дизайнеру Зохре Хоссейни, когда он задался вопросом: кто мы есть на самом деле? Автор основывается на творения Авиценны, на мысленном эксперименте, демонстрирующем, что душа представляет собой вещество и утверждающем, что люди не могут сомневаться в их собственном сознании, даже в ситуации, которая исключает поступление всех сенсорных сведений. В этих серьгах отражается индивидуальность человека или то, кем бы он хотел быть. Хоссейни также создал элемент с профилем Джона Леннона, см. здесь.

 Terrace Swimming Pool Terrace Swimming Pool

Терраса-бассейн

Красивая зеленая светящаяся терраса или бассейн.

Эту террасу построили в закрытом пространстве во дворе красивого дома в Софии, Болгария. Конечно, команда архитекторов в I/O не могла ограничиться обычной террасой, поэтому сооружение на цокольном этаже служит бассейном с видом на окружающий сад. В создании этой замечательной многофункциональной конструкции использовали три типа стекла. В ночное время получается эффект прозрачности с завораживающим светом, а в течение дня боковое разделение практически незаметно, так как стекла становятся зеркальными. См. больше фото.

Ttmm (after Time) by Albert Salamon, black watches time faces, Ttmm (after Time) by Albert Salamon

Циферблаты технологической эры.

Дизайнер Альберт Саламон и программист Михал Зилински разработали циферблаты для таких смарт-часов, как Pebble и Kreyos. Всего 30 черно-белых вариантов экрана, для всех моделей характерен современный стиль и простота. Саламон говорит, что ему надоело видеть подобие механических часов 80-х, поэтому он создал нечто наиболее соответствующее нынешней технологической эпохе.

A'Design Awards and Competition LOGO

Фотографии предоставлены организаторами конкурса «A' Design Awards», авторские права принадлежат соответствующим дизайнерам.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.