Кожа - короткометражный фильм от Джорданы Спиро

Кожа - короткометражный фильм от Джорданы Спиро

Это история про мальчика-таксидермиста, который является аутсайдером в своем маленьком городе. Главный герой очарован девочкой, которая считает его работы прекрасными. Но когда их отношения начинают развиваться, он совершает поступок, который меняет все.

Фильм "Кожа", режиссера Джорданы Спиро, является типичным примером великолепной короткометражки. Мастерски рассказанное повествование заставляет эмоционально встрепенуться. В нем нет ни быстрого темпа, ни модных футуристических деталей, но это, несомненно, увлекательная, роскошно снятая и тонко выполненная работа.
Не то, чтобы фильм безвестно канул в пучину Интернет просторов, однако, нам хотелось бы привлечь как можно больше зрителей к просмотру этого прекрасного представителя своего ремесла. Фильм уже был показан на таких известных фестивалях, как Sundance, SXSW, AFI, Palm Springs. То, что он не похож на другие короткометражные фильмы делает его особенным.

"Кожа" это очень юная, однако невероятно зрелая история любви. Это не милая, очаровательная и даже не радостная сказка. Это скорее простая, но довольно темная история о том, как благие намерения маленького мальчика были неправильно поняты. В начале повествование течет очень медленно, но после того, как характер обоих детей раскрыт, оно набирает темпы. Однако, это не значит, что фильм становится стремительным и веселым, конец для Бена все такой же разрушительный. Но несмотря на ужасные действия маленького героя-таксидесмиста, его поступки очень милы и наивны.
Изюминкой этого фильма, несомненно, является игра актеров. Джордана Спиро предоставляет нам возможность насладиться детской искренностью и подлинностью. Периодически мы смотрим фильмы, где есть дети-актеры, но в основном, там показаны дети-всезнайки или дети, взрослые не по годам. В этой короткометражке они самые обычные, и показывается понятная для нас реальность. При просмотре фильма, создается впечатление, что ты подглядываешь, потому что их отношения настолько трогательные и интимные, что кажется, каждый твой вздох может нарушить и поломать все, что происходит на экране. Результат работы режиссера получился впечатляющим. Невероятно красивая картина, приправленная ложкой дегтя. Фильм дополняет тонкая работа звуковых дизайнеров. Они сделали фон невероятно призрачным с едва уловимыми звуками природы.

Режиссер этой картины Джордана Спиро, которая уже имеет немалый актерский опыт, очевидно без особых проблем, приспособилась и к режиссерскому креслу (в 2009 году она открыла программу Колумбийского "MFA"). Нередко авторы известных киноблогов и кинокритики сетуют на малое количество женщин в кинематографической индустрии. На самом же деле – это не так. Женщин предостаточно – Голливуд просто не дает им шанса пробиться наверх. Что ж, короткометражный фильм «Кожа» помог Джордане проторить свою дорожку. Она получила приглашение на Фестиваль сценарного искусства в Санденсе, который прошел в январе 2014 года. Там Джордана разрабатывала концептуальный сценарий, посвященный 18-летней малолетней преступнице, которая стремилась отомстить человеку, убившему ее мать. Похоже, что нам, зрителям, стоит ожидать еще очень и очень многого.

Веб-сайт: facebook.com/SkinMovie
Twitter: twitter.com/JordanaSpiro 

Директор: Джордана Спиро.
Сценаристы: Дэвид Паблос, Джордана Спиро.
Продюсеры: Альваро Р. Валенте, Наоми Спиро, Бенджамин Рубин, Джордана Спиро.
В Ролях: Сара Кларк, Альберт Потопа.
Кинооператор: Хатуэй Виверос Лавилле.
Редактор: Наоми Спиро.
Художник-Постановщик: Минджи Кан.
Композитор: Тодд Маки.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.