Стремление - анимационный фильм Эллисон Чулник

Стремление - анимационный фильм Эллисон Чулник

Странный ансамбль жутких фигур, которые исполняют ритуальный танец.

Последний анимационный фильм Эллисон Чулник это обычные материалы, которые она использует нетрадиционным способом. Проект был создан в рамках второй персональной выставки художницы. Пока это самый длинный из ее фильмов. Он повествует о безголосых и безликих созданиях, помещенных в необычную среду и показывает на протяжении всего фильма их загадочную племенную церемонию.

Эллисон занялась дальнейшей разработкой стиля, который был представлен в ее предыдущих короткометражках. И вновь она продемонстрировала технику, который никто не ожидал увидеть. Большинство людей узнали о таком виде анимации благодаря работе Aardman Animation "Земные блага", однако "Стремление" отошел от содержания этой короткометражки и мы не видим здесь говорящих животных. Вместо этого режиссер представляет серию пленительных образов, необыкновенный парад призрачных фигур ритмично движущихся на экране.
Перед поступлением на факультет экспериментальной анимации, Чулник занималась танцами. Поэтому движения и хореография играют огромную роль в ее последнем фильме.
Не только визуальное, но и звуковое сопровождение делает картину полноценной. Звуковой дизайн композитора Аарона М.Олсона погружает зрителя в абсолютно чужой мир с немного жуткими цветами и лошадьми без костей. Музыка заставляет двигаться в ритме этого архаичного танца.

Посредством эффектов самой камеры, фильм Эллисон является доказательством того, что результат можно достичь без цифровых манипуляций и компьютерного волшебства. Она делает свой выбор в пользу грубой, вместо прилизанной и отполированной до блеска эстетики. Данная техника требует невероятного терпения и контроля анимации. Каждое крошечное движение должно быть рассчитано с предельной точностью, которая может быть только у художника, работающего в полной гармонии со своим материалом.
Работа Эллисон неуловимая и неопределенная, это что-то между трагедией и фарсом, поэтому необычные подход в повествовании может отпугнуть некоторых зрителей, которые ищут более традиционные истории. А для тех, кто ищет что-то новое в сфере короткометражного кино, экстраординарная работа Чулник будет великолепной наградой, которая показывает немного другую красоту, чем ту к которой мы привыкли.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.