Анимационный короткометражный фильм Шона Бакелью - Другой

Анимационный короткометражный фильм Шона Бакелью - Другой

Идеальная жизнь семьи прерывается, когда погибает отец, защищая семью от медведя.


Вдохновленный обсуждениями ответственности и эскизами своего брата, где мать с сыном смотрят в окно, на растерзанного медведем отца, Шон Бакелью создал этот фильм. Эта семьнадцатиминутная анимационная картина была нарисована полностью вручную. Она повествует о трудностях любви, затрагивает темы семьи, смерти и утраты. Начав в 2008 году во время своей учебы в чикагском художественном университете, он закончил ее будучи уже студентом Калифорнийского университета искусств, где и учится по сей день на факультете экспериментальной анимации. Шон наконец-то сделал последние штрихи после пяти лет пота, крови и слез.


Вся анимация отрисована карандашами на бумаге, отсканированного в Photoshop и собрана в After Effets. Отличный визуальный стиль сопровождает очень необычную историю. Смешивание мультяшной анимации с довольно темной и грустной историей захватывает души зрителей. В интервью режиссер рассказывает о контрасте между стилем и содержанием и было ли это сознательным дизайнерским решением.


"Существует некоторая преднамеренная напряженность между мультяшными персонажами и темными аспектами повествования. Я думаю, что то, как выглядят персонажи, создает определенные ожидания по-поводу содержания. У меня много почтения и любви к традиционной анимации, однако я уже ушел от традиционных канонов и ищу свой собственный стиль. Что касается содержания, мне бы хотелось думать, что это просто еще один мультик об антропоморфных животных, хотя и немного расширенный неловкой сценой секса."


В данное время Шон сосредоточен на более экспериментальной стороне анимации и исследовании границ кинематографа. Режиссер хочет испытать пределы и найти середину, чтобы потом предоставить своей аудитории что-то свежее и новой. Бакелью искренне рад работать в сфере анимационного короткометражного кино. Еще он рассказывает о сложностях данного жанра:
"Отсутствие времени и денег сильно сокращают количество короткометражек, которые выпускаются в одиночку. Никто не хочет выглядеть дилетантом или чтобы его фильм выглядел так, как будто он в передаче "Сделай сам". Но знаете, глядя на работы студентов Королевского колледжа искусств или просматривая работы молодых аниматоров, работающих в одиночку, я понимаю, что такой способ более захватывающий, чем работа в студии. Такой вид искусства может идти нога в ногу с любым другим и не имеет никаких ограничений."

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.