Короткометражный фильм - Брюс Ли тоже играет в бадминтон

Короткометражный фильм - Брюс Ли тоже играет в бадминтон


Ник Вудинг ничто по-сравнению с Брюсом Ли, но он тоже может играть в бадминтон.

 


Представляем вам этот очаровательный фильм Корри Чень о пухлом подростке с атлетическими мечтами в жутко облегающей одежде. В отличии от многих фильмов подобного рода, где юмор слишком грязен и жесток, "Брюс Ли" очень легкий и комедийный. Да, расти тяжело, но посредством своего фильма, Чень показывает, что глубоко внутри всей этой подростковой хандры и меланхолии, есть над чем посмеяться.
Очаровательным этот фильм делает то, что главный герой, несмотря на внешний вид, действительно оказывается чертовски хорошим игроком в бадминтон.Так часто героям не хватает уверенности в себе, однако здесь, наш юный спортсмен показывает ловкость, размахивая ракеткой и отбивая воланы. Кроме того, он подросток, который верит в себя и пытается доказать скептикам, особенно своему отцу, что он чего-то стоит.
О своем вдохновении по-поводу этой темы, Корри говорит так: " Однажды, по дороге домой я увидела кавказского мальчика с чрезвычайно избыточным весом, который стоял на автобусной остановке. Он был одет в форму для бадминтона и небольшая группа азиатских подростков стояла немного в стороне от него. Я подумала про себя - я надеюсь, что этот парень хочет и станет самым великим игроком в мире, несмотря на все культурные и рассовые стереотипы, которые пророчат обратное."
Как и говорит Корри, этот фильм представляет не только культурные предрассудки, но и расовое столкновение. Наш главные герой - белый австралиец, идеалом которого является азиатская звезда Брюс Ли (родом из Калифорнии), а противник на корте и новый сосед - иммигрант из Китая. Хотя главной темой фильма не является ксенофобия, он предоставляет беглый взгляд на мир, где стираются расовые границы. Восток встречается с Западом, Запад встречается с Востоком.
Чень, которая сама тайваньского происхождения, уточняет: " Я знала с самого начала, что хочу сделать комедию в стиле "Играй, как Бэкхем", но там рассовые проблемы были почти отменены, я же хотела показать этого "кавказского мальчика аутсайдера" Это интересный ход сюжета, когда мы смотрим, что происходит за идеально белыми заборчиками пригородных домой белых, а не наоборот.
Частично финансируемый австралийским правительством, "Брюс Ли" был снят за три дня на убийственном морозе мельнбурской зимы (огромный дискомфорт от этого почувствовал главный герой - актер Натан Деррик, который большую часть фильма был одет в короткие спортивные шорты). Однако результатом стала отличная короткометражка, которая смотрится намного дороже, чем есть на самом деле, благодаря сплоченому составу, который был готов пожертвовать своим временем.
В будущем Чень планирует посвятить данной идее художественный фильм. В настоящее время она, при поддежке Screen Australia's Hot Shots program, снимает еще одну короткометражку, под названием "Рег вступает в контакт".

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.