Анимационная короткометражка - Мертвые

Анимационная короткометражка - Мертвые

Маленький мальчик созирцает смерть своей семьи.
Рассказ, вращается вокруг темы смерти, что режиссер Джо Бичард описывает как "крупнейшую тему для историй после любви".


Короткометражка показывает весьма игривый взгляд на горе и тяжелую утрату. Используя буйный стиль анимации и яркую цветовую палитру для визуализации его темной стихотворной сказки, студент Королевского колледжа искусств предоставляет свежий взгляд на эту, казалось-бы, давно раскрытую тему.

В фильме избегается классический подход, освещающий тему смерти и утраты в драматическом и печальном свете. Бичард использует противоположные методы. Он показывает комедию и абсурд, чтобы создать сюрреалистический взгляд на смерть. После смерти отца лучшего друга Джо хотел приблизится к этой несколько табуированной теме. В интервью он рассказывает почему он использует в своем фильме комический подход:
"Я считаю, что все мы думаем о смерти своих близких и о том какое влияние это оказывает на нас. Также я считаю, что люди думают об этом чаще, чем им хотелось бы, что довольно  грустно. Игривый тон частично вытекает из моего собственного подхода к жизни. Я не воспринимаю вещи слишком серьезно и вижу забавную сторону во всем, даже в смерти! Тон фильма также позволяет выразить не очень желательные эгоцентричные тенденции, которые есть в каждом человеке."

Ко всему прочему, режиссер использует очень смелую и яркую цветовую палитру, чтобы добавить задора в серьезные проблемы своей картины. Но не только визуальные эффекты, но и яркий звуковой дизайн Освальда Скилбарда играет большую роль в короткометражке Бичарда. Об использовании цвета и роли звука в фильме:
"Создавая для себя правила и придумывая ограничения цветовой палитры, можно прийти к невероятно интересным решениям. Кто бы подумал сделать космос красным? Поскольку история рассказана ребенком мы хотели добавить в фильм детские, игривые качества. Одним из самых сложных заданий было сочетание монолога и остального звука. Мы не хотели, чтобы стих заглушал звук, происходящего на экране или наоборот. Звук настолько важен, что им не следует пренебрегать. Он передает смысл и понимание любого фильма."
Бичард заявляет, что хочет, чтобы его работу воспринимали " абсолютно английской и глупой", чего он и достиг в своей последней короткометражке.


Режиссер уже работает над своим следующим фильмом - " Моя короткометражка будет о еще одной вечной теме. Она будет о любви. Она повествует об испытаниях и невзгодах безрукого мужчины, который против своей воли, содержится как домашнее животное в доме леди-монстра, живущей в лесу. "
Как мы видим, следующий фильм тоже не отступает от мировозрения режиссера.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.