Великий Замбини

Великий Замбини

Стареющий циркач пытается наладить отношения со своим маленьким сыном.

 

Некоторые короткометражки, после показов на фестивалях, теряются в море интернет блогов и видео с кошечками. "Великий Замбини" как раз фильм такого рода. Эту картину, которая была представлена на фестивалях в 2005 году, я нашёл лишь по рекомендации своих друзей. Судя по ничтожному количеству просмотров на YouTube, этот фильм, действительно пытался кануть в пучину Интернета. Хотя ранее он попал в коллекцию лучших фильмов на DVD, которую выпускает Film Movement.
Так как я курирую раздел короткого метра, то считаю своей обязанностью, не только освещение новых фильмов, но и забытых старых. К счастью, "Великий Замбини" имеет такой же эмоциональный отклик, как и в середине прошлого десятилетия. Это удивительно сентиментальный рассказ о стареющем цирковом карлике, который стремится наладить отношения со своим отчужденным сыном и вдохновить его. Действительно трудно не быть очарованным этим фильмом. И даже циники не устоят перед тонкостями игры актеров и роскошным кинематографом, хочу заметить, что в век цифровых технологий данная картина была снята на пленку. Наиболее впечатляющим является то, что история рассказанная режиссером, не содержит в себе ни одного диалога. Это один из тех красивых, поэтических напоминаний, что язык фильма является универсальным.
15-ти минутная короткометражка больше напоминает театральную постановку и вы не пожалеете о потраченном времени. Очаровательная концовка заставит вас чувствовать себя счастливым, только потому, что вы человек. Эта волшебная и трогательная история показывает мощную связь между отцом и сыном. Да, для нас мальчиков, отцы самые важные герои. Они являются образцами для подражания, теми, кто вдохновляет. В наших умах отцы могут практически все - убить дракона, перепрыгнуть огромное здание одним прыжком и даже совершить путешествие до Луны и обратно)

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.