Самый быстрый четвероногий робот «Дикая кошка» (Wildcat) от Boston Dynamics

Самый быстрый четвероногий робот «Дикая кошка» (Wildcat) от Boston Dynamics

Компания Boston Dynamics представила нового робота под названием «Дикая кошка». Он способен галопировать на ровной поверхности со скоростью до 16 миль/ч (25.7 км/ч). Этот киборг разрабатывается при финансовой поддержке DARPA, так как Boston Dynamics участвует в программе Maximum Mobility and Manipulation (M3). Она направлена на создание роботов, способных быстро перемещаться в природной среде.

С этой целью сначала разработали первый прототип «Гепард» (Cheetah), который оправдал свое имя, побив все рекорды скорости бегающих на ногах прошлогодних роботов. Он разгонялся до 28 миль/ч (45 км/ч), но был привязан к внешнему источнику питания, использовался на гладкой беговой дорожке и одновременно частично уравновешивался шестом. Еще тогда представители Boston Dynamics заявили, что работают над версией робота, который будет свободно передвигаться.

Boston Dynamics также прославилась такими роботами, как PETMAN, BigDog, Atlas.

«Дикая кошка» не только резво скачет, но и уверенно нарезает круги. Мощный двигатель четвероногого киборга не мурлычет, а скорее ревет. Но на примере других роботов мы полагаем, что позже Boston Dynamics смогут ослабить шум. На данный момент все усилия сосредоточены на развитии скорости.

wildcat-robot-0

wildcat-robot-1

wildcat-robot-2

wildcat-robot-3

wildcat-robot-4

В отличие от предыдущей модели «Дикая кошка» уравновешивает себя без помощи стабилизирующей штанги и обладает автономным источником питания. Даже когда робот теряет почву под ногами и чуть не падает на спину, он самостоятельно удерживается и сохраняет дееспособность.

В настоящее время Boston Dynamics еще обновляют информацию о технических деталях WildCat на своем веб-сайте, а пока вы можете утолить любопытство следующим видео:

Еще одно достижение прогресса - LS3

Компания также поделилась новым видео своего четвероногого LS3 или Legged Squad Support System, который перемещается по холмам Twentynine Palms, штат Калифорния. В отличие от «Дикой кошки», LS3 двигается не так быстро, но это по той причине, что он может переносить груз весом до 400 фунтов (181 кг). Робот уверенно поднимается по крутому склону каменистого холма и может передвигаться через снежный сугроб, как видно на фото и видео ниже.

wildcat-robot-6

wildcat-robot-7

wildcat-robot-8

wildcat-robot-9

wildcat-robot-10

wildcat-robot-11

Источники: Boston Dynamics, DARPA

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.