40 живописных мест для фотографов

40 живописных мест для фотографов

У большинства людей есть список вещей, которые они хотели бы сделать или выполнить за свою жизнь. Для фотографа этот список можно дополнить еще и перечнем мест, где следовало бы побывать и поснимать. Представляем вашему вниманию список самых красивых и живописных мест, в которых каждый фотограф смог бы создать незабываемые фотографии. В перечень самых фотогеничных мест попали как очевидные, так и неожиданные варианты.

 

Северная Америка

Национальный парк Йосемити, Калифорния

1

Национальный парк славится своими неописуемыми пейзажами – гранитные скалы, водопады, кристально чистые реки, рощи секвой. Это отличное место для отдыха и фотосъемки.

Белые Пески и Карлсбадские пещеры в Нью-Мексико

2

Эти сказочные места находятся в одном штате США – Нью-Мексико. Белые Пески это место полное легенд и загадок, считается, что этот район когда-то был местом паломничества для индейцев, а так же привлекает внимание НЛО. Что касается Карлсбадских пещер, то это цепь из 80 карстовых пещер, возраст которых составляет примерно 250 млн. лет, каждый из которых может стать идеальным объектом съемки.

Каньон Антилопы, Аризона

3

Это самый посещаемый Каньон, который привлекает внимание фотолюбителей со всего мира. Причудливые рыже-красные скалы, освещенные мягким светом – мечта каждого фотографа.

Каньон Зайон и Брайс, штат Юта

4

4 2

Сразу два национальных парка находятся в штате Юта. Фотографов в каньон Заон привлекают волшебные пейзажи, сочетающие в себе буйствующую зелень, бронзовые скалы, высотой около 800 метров и многообразие форм и образов. Брайс, представляет собой гигантский (площадью 145 км) природный амфитеатр, создаваемый эрозией на протяжении миллионов лет.

Национальная Аллея, Вашингтон, округ Колумбия

5

Находясь в США, каждый архитектурный фотографов должен посетить Национальную Аллею. Тут находится Белый дом, Капитолий, мемориал Авраама Линкольна. Все эти сооружения являются символами Америки, и сфотографировать их было бы очень интересно.


Банф, Альберта, Канада

666666

Банф – это город в провинции Альберта, находящийся в живописном уголку на юге Скалистых гор. Фотографы-пейзажисты оценят это место за красивейшие горные озера, величественные скалы, горячие природные источники и густой хвойный лес.

Озеро Малайн, Альберта, Канада

6
Озеро Малайн считается одним из самых фотографируемых мест в мире. Оно знаменито кристально чистой воды, высокими пиками, которые охраняют дух озера - остров в центре Малайна. Съемка этой местности станет настоящим удовольствием для любого мастера.

Европа


Беловежская пуща, Польша

7
Беловежская пуща входит в список Всемирного наследия, как самый большой природный остаток реликтового равнинного леса, который, по мнению ученых, рос на территории современной Европы. Тут живет множество редких животных и растений, занесенных в Красную книгу – зубр, рысь, черный аист и многие другие. Это одно из немногих мест, где фотографу может посчастливиться поснимать диких животных и колоритное разнообразие растений.

Толедо, Испания

8
Еще одно место, входящее в список Всемирного наследия - это бывшая столица испанской империи, хранящая в себе множество исторических памяток и достопримечательностей. Старый город расположен на вершине горы с 150-градусным обзором, так что не забудьте взять с собой широкоугольный объектив.

Шварцвальд, Германия

9
Этот густой лес на юго-западе Германии, получивший свое название от его хвойных деревьев, которые могут совершенно не пропускать свет. На территории есть множество речушек и водопадов, которые, несомненно, стоят того, что бы их пофотографировали.

Чинкве-Терре, Италия

10
Это изрезанного побережья на итальянской Ривьере. Место, где невозможно удержаться от того, что бы ни делать кадр, буквально на каждом шагу. Красочный городской пейзаж в сочетании с необычным морским побережьем можно смело назвать – фотографическим краем.

Берег розового гранита, Франция

11
Уникальное место на побережье Бретани, простирающееся почти на 50 км. Название Французский берег получило из-за необычного – розового цвета гранита. Фотографии этой уникальной местности хотел бы запечатлеть каждый фотограф.

Доломиты, Италия

12
Это место горных пейзажей, где равнинная лесная местность переплетается с высочайшими Альпийскими горами. Не смотря на то, что Доломиты входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, этот регион не очень популярно среди туристов и фотографов.

Сан - Себастьян, Испания

13
Если вы мечтаете своими глазами увидеть классические постройки Европы, и погулять по узким улочкам Старого Света, то Сан-Себастьян, это город, в котором вам непременно стоило бы побывать. Это место с красивейшей береговой линией и бесчисленным множеством сюжетов для уличной фотографии.

Блед, Словения

14
Блед, расположен всего в 45 км от столицы Словении Любляны и является популярнейшим местом для фотографов и туристов со всего мира. Бледский замок, построенный на вершине отвесной скале можно назвать символом страны.

Ирландия

15
Полуостров Дингл и острова Арна, являются самыми популярными и самобытными природными красотами Ирландии. Невообразимые скалистые пейзажи, сочетающие в себе флору Арктики, средиземноморья и Альп не могут не вдохновить любого фотографа.

Исландия

16
Это удивительный остров, который впечатлит вас своими горными ледниковыми пейзажами, горячими источниками и вулканами.

Фьордам Норвегии

17
Мистические водные пути, прорезающие величественные скалы станут чудесным местом, где каждый фотограф найдет сюжет для фотографии всей своей жизни.

Африка

Пустыня Намиб, Намибия

18
Это огромная, прибрежная пустыня, которая охватывает территорию сразу трех африканских стран, служит домом для нескольких эндемичных видов и является практически самым необитаемым местом на Земле. Фотографии местности, обязательно поразят ваших зрителей.

Великие пирамиды, Гиза, Египет

19
Не предложить вам не по фотографировать пирамиды было бы странно. Возможно, такой объект съемки покажется кому-то шаблонным, но пирамиды могут служить источником вдохновения. Увидев их, мастер может придумать новый ракурс для съемки и интерпретировать их образ по-новому.

Марракеш, Morrocco

20
Марракеш – один из самых фотографируемых городов мира, но, не смотря на это, каждый фотохудожник сможет найти тут для себя что-то новое и запечатлеть это.

Масаи Мара, Кения

21
Этот национальный заповедник послужил развитию карьеры некоторых фотографов дикой природы, он знаменит своими большими кошками и местом миграции зебр. Даже если вы не очень увлечены съемкой дикой природы, работа в Масаи Мара стала бы для вас настоящим фотографическим приключение.

Водопад Виктория, Зимбабве

22
Водопад Виктория, находящийся на границе между Зимбабве и Замбией, считается одним из наиболее привлекательных и живописных водопадов в мире. Только представьте, какую фантастическую фотографию можно создать тут с выдержкой 1/20 сек.

Афарская котловина, Эфиопия

23
Афраская котловина включает в себя самую уникальную пустыню, из всех, которые вы когда-либо видели. Данакиль удивит любого фотографа многообразием оттенков и форм. Вся территория пустыни занята соляными отложениями, которые, по мнению ученых, откладывались тут на протяжении миллионов лет

Омо, Эфиопия

24
Долину реки Омо можно смело назвать сердцем Африки, а может быть и истоком всего человечества. Об этом свидетельствуют наскальные рисунки в пещерах.

Южная и Латинская Америка

Патагония, Аргентина и Чили

25
Патагония является, чуть ли ни самой дикой местностью на Земле. Если вы сможете снимать здесь, то вы можете снимать в любом месте. Эта территория только для самых смелых и решительных фотографов, только истинный мастер своего дела сможет создать тут настоящие фотографические шедевры.

Наска, Перу

geoglifyi-v-pustyine-Naska-kondor
Посреди пустыни Наска, расположенной на юге Перу, изображены древние рисунки. Геоглифы в Перу – это одни из самых загадочных и спорных вопросов истории. Пускай у вас не получится разгадать тайну перуанских рисунков, вы сможете поснимать их и полюбоваться фотографиями.

Пантанал, Бразилия

26
Крупнейшее водно-болотное угодье в мире, распростертое почти на 150000 квадратных километров изобилует разнообразием дикой природы.

Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро

27
Около 4 900 000 человек уже посетили карнавал в Рио, во время прошлогоднего празднования. Только представьте, сколько разнообразных, динамичных и ярких фотографий можно получить, посетив это грандиозное действо.

Лос-Рокес, Венесуэла

28
Это малонаселенный архипелаг, который находится в нескольких минутах полета от материка. Архипелаг знаменит свои, он, конечно, имеет великолепные пляжи, но и может похвастаться богатым населением живой природы.

Мачу-Пикчу, Перу

29
Стоит ли говорить об уникальности этого места, и интересе который оно вызывает и у фотографов, и у зрителей.

Национальный парк Тикаль, Гватемала

30
Один из крупнейших археологических памятников цивилизации Майя, вы будете в восторге от монументальной архитектуры, окруженной первозданной тропической природой.

Сеноты, Мексика

31
Эти глубокие, естественные воронки расположены на полуострове Юкатан в Мексике, а также на некоторых островах Карибского бассейна. Провалы заполнены водой и являются одними из самых красивых мест для подводной съемки.

Австралия, Тихоокеанский и Полярный регион

Галапагосские острова

32
Острова известны наличием эндемичных видов, которые привлекают в регион туристов и фотографов со всего мира.

Французская Полинезия

33
Самый большой остров Таити пользуется самой большой популярностью у посетителей, но каждый из островов по своему уникален и самобытен. Каждый фотограф оценит это место для съемки.

Остров Пасхи

34
Остров Пасхи знаменит своими массивными статуями, но кроме этого, тут есть живописные места - потухший вулкан, множество кратеров, пещеры и другие вулканические структуры, интересные для фотомастеров.

Новая Зеландия

35
Новая Зеландия – одно из самых красивых и уникальных мест на земле. Она сочетает в себе колоссальное разнообразие растительного и животного мира. Сюда можно отправиться за новыми образами, сюжетами и просто за вдохновением.

Большой Барьерный риф

36
Крупнейшая в мире система коралловых рифов, состоящая из 2900 отдельных рифов и 900 островов. Барьерный Риф входит в число семи природных чудес света. Это чудесный регион для дайвинга и подводной фотографии.

Тасмания, Австралия

37
Территория знаменита своими гранитными пиками, но кроме этого пейзажные фотографы оценят прекрасные пейзажи Тасмании.

Антарктический полуостров

38
Сюда дорого добраться и тут очень холодно, но красота полуострова стоит всех мучений. Величественные пейзажи и первозданность холодного континента завораживают и даже пугают. Такая съемка точно станет незабываемой и представьте насколько уникальными и неповторимыми будут ваши фотографии.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.