Потрясающий автомобиль от мексиканских производителей Vuhl 05

Потрясающий автомобиль от мексиканских производителей Vuhl 05

Кто бы мог подумать, что мексиканские производители смогли бы создать такое чудо автомобилестроения. Ну что ж, представляем вашему вниманию первый серийный мексиканский автомобиль Vuhl 05. Это мощный и прочный суперкар с открытым верхом.

 

Vuhl 05 немного похож на такие автомобили как BAC Mono, Ariel Atom, KTM X-Bow и т.д.. Кузов авто является монококом, создан он из алюминия и благодаря этому весит всего лишь 78кг. Корпус выполнен из пластика и армированного RTM (панели из углеродного волокна являются обязательными), так что чистый вес автомобиля будет где-то около 700 кг, если быть точным то 695 кг.

Что бы сохранить легкость конструкции, Vuhl пришлось долго выбирать двигатель. В итоге производители остановили свой выбор на двигателе от Ford. Мотор, такой же как в Focus ST, объемом 2 литра. Он четырех-цилиндровый турбированный и называется EcoBoost. Мощность мотора может доходить до 285л.с. (289PS), а максимальный крутящий момент составляет 420 нм (310 фунт-фут), в результате получаем ошеломляющую мощность в 400 л.с. на тонну. Мощность ничто без управления, но и тут мексиканские инженеры постарались, авто оснащено шестиступенчатой механической коробкой передач, которая приводит в движение задние колеса этой уникальной модели. Поговорим еще немного о цифрах: авто развивает скорость до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, максимальная скорость составляет 245 км / ч, этого должно быть более чем достаточно.

Vuhl 05 оснащен подвеской, а так же двойными передними и задними поперечными рычагами, тормозной системой с четырехконтурным клапаном, вентилируемыми перфорированными дисками спереди а так же набором 17-дюймовых колес с шинами 205/45 впереди, и 18-дюймовыми колесными дисками с резиновыми шинами 235/45, сзади.

Уже сейчас вы можете начинать оформлять заказы на приобретение Vuhl 05. Первые поставки автомобиля планируются на весну 2014 года. В Великобритании стоимость машины составит около 84 000 $ / 65 000 €. Первое время модель будет доступна только в Великобритании и Северной Америке, но вскоре продаваться она будет и в Китае, и на Ближнем Востоке и т.д..

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.