Михаэль Шумахер распродает эксклюзивные суперкары из собственного гаража

Михаэль Шумахер распродает эксклюзивные суперкары из собственного гаража

Это совсем не то, что мы обычно ожидаем от словосочетания «гаражная распродажа». На самом деле, легендарный гонщик Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) решил распрощаться с двумя своими эксклюзивными суперкарами.


Дилер люксовых авто Garage Zenith выставил на продажу модель Ferrari Enzo, которая ранее принадлежала Михаэлю Шумахеру и была специально для него сконструирована во время его пребывания в команде Ferrari. Естественно, автомобиль отличается от «обычной» версии. Алого цвета Enzo Coupe с пробегом 8500 км (5280 миль) даже имеет коллекцию автографов известных людей, среди которых председатель Феррари Лука ди Монтеземоло.

Второе авто из двух, выставленных на продажу, это черная красавица FXX. Ее пробег составляет всего 900 км (559 миль). Кстати, это единственный суперкар в черном цвете из ограниченной гоночной серии, который к тому же был представлен на треке Top Gear аэродрома Дансфолд в 2009 году.

Конечно, такие суперкары нельзя держать взаперти, на этих авто нужно ездить, причем на серьезных скоростях, ведь именно для этого их и создавали. Стоит упомянуть, что Михаэль Шумахер не приобретал эти две машины на свои деньги. Он получил их в качестве презента от именитого производителя в знак признательности за высокие достижения, о которых все наслышаны.

Что касается цены, то Enzo своему будущему владельцу обойдется в 1.47 млн. долларов США, а FXX продают примерно за 2.67 млн. долларов.

Schumi-1

Schumi-3

Schumi-4

Schumi-5

Schumi-6

Schumi-7

Schumi-8

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.