Меню

Посмертный прах можно превратить в виниловую пластинку

Посмертный прах можно превратить в виниловую пластинку

Даже в вариантах посмертного захоронения мы ограничены лишь собственным воображением. Сейчас различные конторы предлагают превратить труп в дерево или отправить прах в космос, или спрессовать его в бриллиант. А для любителей музыки компания And Vinyly готова превратить прах после кремации в часть виниловых пластинок.

Фирма находится в Великобритании и действует с 2009 года. Джейсон Лич (Jason Leach) запустил дело «ради забавы», но многим идея понравилась, и вырос бизнес.

Однако стоимость немалая. Базовая услуга обойдётся в сумму около 4 000 долларов. За эти деньги заказчик получает 30 копий записи, содержащих прах усопшего. Чтобы заполнить по 12 минут звукозаписи с каждой стороны пластинки, нельзя использовать музыку, защищённую авторским правом. Поэтому никаких «We Are the Champions» или «Экспонат». Но можно записать голоса или звуки природы, или полную тишину. За дополнительную плату компания наймёт музыкантов, которые запишут для заказчика трек.

Выше видео о сыне, который заказал грампластинку с прахом своей матери. «Я знаю, многие люди думают, что это жутко, многие считают, что это кощунственно, – говорит мужчина в видеоролике. – Но моя мать так бы не сказала. Она бы подумала, что это нечто».

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.