20 самых странных и необычных музеев мира

20 самых странных и необычных музеев мира


Что можно увидеть в самых странных и необычных музеях по всему миру: от мутантов и газонокосилок до марихуаны и фаллосов.

1. Подводный музей "Муза". Город Канкун, Мексика

samye strannye muzei 1

samye strannye muzei 2

Этот невероятный подводный музей с десятками скульптур в натуральную величину используется в качестве искусственных коралловых рифов для местной флоры и фауны.

2. Музей Германа Бургаве. Город Лейден, Нидерланды

samye strannye muzei 3

samye strannye muzei 4

До того как стать музеем, посвященным человеческим мутациям, до того как мутации стали великим открытием в медицине, ботанике и физиологии, это здание было простой больницей. Теперь же в нём можно рассмотреть коллекцию Себальда Юстинуса Брюгманса, которая включает в себя банки, пробирки и разного рода мутации в них.

3. Музей лапши быстрого приготовления Момофуку Андо. Город Осака, Япония 

samye strannye muzei 6

Это музей лапши быстрого приготовления в виде туннеля, на полусферических стенках которого представлены более 800 разных пачек лапши. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.

4. Музей паразитологии имени Мегуро. Токио, Япония

samye strannye muzei 7

samye strannye muzei 8

Этот музей включает в себя более 45 000 экспонатов из мира паразитов. Например, мозг обезьяны, пронизанный мозговыми червями и 792 сантиметровый ленточный червь, паразит, живущий в кишечнике 3-х из 10 человек на земле.

5. Музей разводов. Город Загреб, Хорватия

samye strannye muzei 9

samye strannye muzei 10

Каждый элемент в этой коллекции – будь то свадебное платье или даже топор – имеет свою историю в конечной стадии неудавшихся отношений.

6. Музей плохого искусства. Город Бестон, Массачусетс

samye strannye muzei 11

samye strannye muzei 12

В этом музее представлены работы знаменитых художников, у которых все пошло наперекосяк, а также странные копии картин других художников.

7. Музей канализации Парижа. Город Париж, Франция

samye strannye muzei 14

Хотите – верьте, хотите – нет. Но этот музей, посвященный канализации Парижа, основали в Парижской канализации в 1800-м году, и он действует до сих пор. В нем представлены множество исторических экспонатов и вовсе необязательно на тему его названия.

8. Музей имени Мюттера. Город Филадельфия, Пенсильвания

samye strannye muzei 15 1024x682

samye strannye muzei 16

Этот музей может похвастаться сотнями образцов черепов и скелетов, демонстрирующих многочисленные патологии в строении человека.

9. Музей собачьих ошейников. Город Кент, Англия

samye strannye muzei 17

samye strannye muzei 18

В этом музее собраны аксессуары для лучшего друга человека за пять веков.

10. Музей смерти. Город Лос-Анджелес, Калифорния, город Нью-Орлеан, Луизиана

samye strannye muzei 19

samye strannye muzei 20

По словам его создателей, музей был основан в 1995 году, «чтобы посетители могли узнать всю правду, скрытую от них в СМИ касательно некоторых событий, связанных со смертью или убийством людей». Музей не проводит экскурсий. Каждый посетитель может самостоятельно все осмотреть, на что уйдет около часа.

В самом же музее, помимо многочисленных документов о вскрытиях, видео и фотографий с мест преступлений, также содержится голова Синей Бороды, французского серийного убийцы.

11. Музей Вент-Хейвана. Город Форт-Хейван, штат Кентукки

samye strannye muzei 21

Этот музей собрал невероятную коллекцию афиш и фотографий, в которых описывается история говорящих кукол. Его стоит посетить, только если вас не смутит взгляд сотен кукол, следящих за вами от самого начала до конца всего времени посещения музея.

12. Музей картин "Кошкин Дом". Город Амстердам, Нидерланды

samye strannye muzei 23

samye strannye muzei 24

Этот музей собрал невероятную коллекцию скульптур, картин и прочей утвари о кошках. Все они свидетельствуют о том, что эти комочки шерсти являются неотъемлемой часть жизни человека.

13. Музей Хлебной культуры. Город Ульм, Германия

samye strannye muzei 25

samye strannye muzei 26

Несмотря на то, что этот музей собрал 16 000 реликвий, связанных с хлебопечением, самих же примеров выпечки или рецептов к ней в этом музее почти нет.

14. Дом Винчестеров. Город Сан-Хосе, Калифорния

samye strannye muzei 27

samye strannye muzei 28

В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчерстера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки.

После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Вдова приобрела этот дом и потратила на его перестройку почти все свои миллионы.

15. Музей Британских газонокосилок. Город Саутпорт, Англия

samye strannye muzei 29

samye strannye muzei 30

Мало того, что в этом музее имеются 200-летние экземпляры газонокосилок, так ещё посетителям разрешают опробовать газонокосилки, которыми пользовались принцесса Диана и принц Чарльз.

16. Музей техники Юрского периода. Город Лос-Анджелес, Калифорния

samye strannye muzei 31

samye strannye muzei 32

Название музея не имеет ничего общего с динозаврами. Здесь представлена целая коллекция научных и художественных раритетов.

По словам заведующего Смитсоновского института, «такие музеи как этот, в отличие от большинства других, очень важны, так как они показывают историю развития научной техники, чем разжигают интерес людей к науке».

Несмотря на то, что некоторые из экспонатов, например разлагающиеся кости русских собак Белки и Стрелки поддельны, гиды все же выставляют их как подлинные. Посетителям есть что обсудить между собой.

17. Художественный музей Барни Смита. Город Сан-Антонио, штат Техас

samye strannye muzei 33

samye strannye muzei 34

Пенсионер-водопроводчик Барни Смит создал более 1000 произведений искусства на унитазных крышках. Сначала на протяжении 10 лет он собирал свои работы у себя в старом гараже, но когда о его коллекции узнали журналисты и к нему стали приходить толпы людей, гараж перестроили в настоящий музей.

18. Музей гашиша, марихуаны и конопли

samye strannye muzei 35

samye strannye muzei 36

Этот музей содержит реликвии и артефакты, которые наглядно демонстрируют культуру и историю, касающуюся одного из самых известных в мире растений.

19. Музей памятных игрушек PEZ. Город Берлингейм, Калифорния

samye strannye muzei 37

samye strannye muzei 36

В этом музее собраны все экземпляры конфет-дозаторов от берлинской компании PEZ, начиная от их первого выпуска в 1948 году.

20. Исландский музей фаллосов. Город Рейкьявике, Исландия

samye strannye muzei 38

samye strannye muzei 39

Посетители могут увидеть мужские гениталии всех представителей животного мира в этом единственном в своём роде музее. От гигантских пенисов китов и различных поделок из бычьей мошонки до (совсем недавно) ампутированного человеческого пениса.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.