В рамках новой серии инсталляций художник Briancoshock превратил заброшенные люки на улицах Милана в крошечные комнаты. Обклеенные обоями или плиткой стены украшены висячей картиной, кухонной утварью, прочими домашними принадлежностями. Художник говорит, что этот проект он создал, чтобы привлечь общественное внимание к серьёзной жилищной проблеме. В Бухаресте ныне сотни людей живут под землёй в канализационной системе.



Гавайский уличный художник Шон Йоро (Sean Yoro) или Хула создал ряд потрясающих изображений девушек, которые словно являются из воды вдоль бетонных стен разрушенных и заброшенных сооружений. К стенам он подплывает на доске для серфинга, ловко балансируя вместе с банками красок.

Венский художник Nychos показал скелеты популярных героев мультфильмов в жутковатых, но увлекательных настенных фресках. Среди расчленённых персонажей оказались Черепашки-ниндзя и Русалочка, которые стали частью уличного искусства не только Вены. Анатомический стрит-арт от Nychos можно увидеть на улицах Бруклина, Нью-Йорк.

Российский уличный художник Рустам Салемгараев QBic завершил работу над огромной фреской на стене 9-этажного дома в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля уличного искусства «Новый Город». На масштабной уличной картине изображены люди, чьи лица буквально «расцветают» во время чтения книг. Художник работал в холодную погоду в течение 11 дней, чтобы дорисовать это изображение. Рустам Qbic создал и другие сюрреалистические картины, среди его творений и множество произведений стрит-арта, больше его работ на сайте художника.

Современные уличные художники расширяют границы стрит-арта. Уличное искусство теперь не только красивое, но и экологически чистое и приятное на ощупь. Граффити изо мха не требует аэрозолей. Для процветания «картины» нужна лишь вода.

Группа дизайнеров из Южной Кореи нашла способ скрасить мрачные дни, когда, не переставая, льёт дождь. На улицах Сеула специальными красками нарисовали огромные яркие картины, которые появляются в ненастье.

Французский уличный художник Чарльз Леваль (Charles Leval / Levalet) использует улицы Парижа в качестве холста и ловко вовлекает элементы окружающей среды в свои остроумные картины. В интервью Underground Paris 27-летний художник рассказал, что в столице Франции он появился в 2012 году. Чарльз Леваль работает учителем рисования, а в свободное время любит прогуливаться в поиске потенциальных «полотен». Его потрясающий стрит-арт самым замечательным образом дополняет улицы города.

Шесть лет назад бристольский художник Люк Жерам основал проект «Play me, I аm yours», который перерос в международную культурную общественную инициативу. Суть затеи сводится к тому, чтобы сделать пианино доступными прямо на улицах городов. Так у каждого прохожего появилась возможность попробовать свои силы в игре на этом волшебном инструменте.

150 уличных художников из 30 стран посетили небольшую деревню Эр-Рияд на острове Джерба в Тунисе, чтобы принять участие в проекте Djerbahood. В результате многонациональную деревню украсили полторы сотни произведений уличного искусства, превратив поселение в музей стрит-арта под открытым небом.

Известный португальский мастер стрит-арта Артур Бордало (Bordalo II) превращает кучи обломков и мусора в настоящие произведения искусства. После многомесячных стараний на месте обломков появились радужные инсталляции гигантских птиц, насекомых и даже крокодила.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.