Зинаида Серебрякова – одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Уже к 25 годам она стала всемирно известной, написав светлый и жизнерадостный автопортрет «За туалетом». Но её кисти принадлежат ещё многие полотна, менее известные, но не менее чудесные.

Творчество Василия Шульженко не оставляет равнодушным никого, но мнения о нем самые полярные: его или любят, или ненавидят, считают глубоким знатоком русской души и русского народа – и обвиняют в ненависти к этому народу, к своей стране. Часто художника клеймят популярным нынче словечком «русофоб».

Картины Белле созданы с абсолютным чувством цвета и гармонии. Мягкими и тёплыми линиями он актуализирует моменты, которых катастрофически недостаёт в динамике повседневности.

Во все времена художников восхищали, вдохновляли и вели к творческим подвигам прекрасные женщины. Именно благодаря им великие мастера каждой эпохи создавали свои шедевры. И сегодня по-прежнему одной из главных тем в живописи остается женская красота и чувственность.


Хильда – не типичная героиня пин-апа 60-х годов. Эту красавицу с пышной фигурой и беззаботными манерами создал художник с чувством юмора Дуэйн Брайерс (Duane Bryers).

Художник Сергей Маршенников (Serge Marshennikov) рисует нежные картины в жанре реалистичной портретной живописи, вдохновляясь красотой женских форм. Он талантливо изображает утончённые образы, светящиеся внутренним светом, использует художественные приёмы, пришедшие из 19-го века, чтобы изобразить одухотворённость женского тела.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.