Колоссальный архив аудиовизуальных материалов, собранных космическим агентством НАСА и его подразделениями, опубликован онлайн. Все изображения можно просматривать, читать описания и бесплатно скачивать.

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.

Генрик Росс рисковал жизнью, фотографируя всё, что происходило в гетто польского города в 1940-1944 годы. Чтобы сохранить свои негативы, он закопал их рядом с домом.

В прошлом месяце Ливерморская национальная лаборатория имени Эрнеста Лоуренса выложила на канале YouTube 63 рассекреченных видео, в которых запечатлены ядерные испытания, проведённые американцами с 1945 по 1962 годы. Как сообщают в лаборатории: «Около 10 000 таких плёнок лежат без дела по всей стране в хранилищах с высокой степенью безопасности. Они не только собирают пыль, сами плёнки медленно разрушаются, поэтому содержащиеся на них данные оказались на грани безвозвратной потери».

Фотографии разных лет великого поэта, херувима и хулигана, переложившего крестьянское сознание на язык Серебряного века.

Некоммерческая организация Impactstory запустила бесплатное расширение для браузера – Unpaywall. Оно поможет вам «мгновенно находить в открытом доступе версии документов, опубликованных по платной подписке».

Встретились Восток и Запад, древность и современность. Корейская каягымистка Луна Ли (Luna Lee) исполнила бессмертный хит Дэвида Боуи на старом музыкальном инструменте.

Международное жюри фотоконкурса LensCulture Exposure Awards выбрало лучшие работы нынешнего года. Среди победителей фотографы с пяти континентов, представляющие интригующие и вдохновляющие веяния в современной фотографии.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.