Последние несколько лет «Sex» входит в число самых разыскиваемых из уже не издающихся книг. Она вызвала массовое негодование у критиков и даже у фанатов Мадонны, при этом имела огромный коммерческий успех и возглавила список бестселлеров по версии The New York Times.

Международный конкурс подводной фотографии показал свои лучшие работы в этом году. Главную победу присудили французскому фотографу Габриэлю Баратью (Gabriel Barathieu), запечатлевшему «Танцующего осьминога» в лагуне острова Майотта в Индийском океане.

Андрей Безукладников родился в 1959 году в Перми. Фотографией очаровался в детстве, увидев фотоснимок своей бабушки, сделанный в её ранние годы. В 1978 он получил профессию фотографа в родном городе, служил фотокорреспондентом в армии, затем снимал для газеты «Молодая гвардия». С переездом в Москву в 1986 году Безукладников стал сотрудничать с театрами, киностудиями и журналами, параллельно создавая личные фотопроекты.

В пригороде японского города Осака есть уникальная железнодорожная станция, которая доказывает, что человек и природа могут сосуществовать в гармонии. Почитание природы японцами хорошо известно, особенно, в мире дизайна. Предоставляем к вашему вниманию железнодорожную станцию Каяшима (Kayashima).

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Минимализм прекрасен своей визуальной простотой. Отсутствие отвлекающих элементов в кадре особенно ценно в условиях непрерывного информационного потока, в котором пребывает современный человек.

Кристофер Пиллитц – один из самых известных фотожурналистов в последние десятилетия. Его фотографии публиковались в крупнейших журналах мира, выставлялись на многочисленных международных выставках и вышли в свет в виде восьми монографий.

Подвёл итоги 60-й международный конкурс фотожурналистов World Press Photo. В 2017 году в нём приняли участие 5034 фотографа из 125 стран. Они представили на рассмотрение жюри 80 408 снимков.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.