В 1930 году отец Сальвадора Дали, не стерпев кощунственных выходок сына, выставил его из дома, и через несколько месяцев великий сюрреалист приобрёл бывшую рыбацкую хижину близ уединённой деревни Порт-Льигат на испанском побережье Коста-Брава. Он заплатил 20 000 франков, которые получил от виконта де Ноайля в качестве аванса за картину «Старость Вильгельма Телля».


Для создания этого трёхминутного видео графический и моушн-дизайнер Хеннинг М. Ледерер (Henning M. Lederer) использовал коллекцию книжных обложек с абстрактными геометрическими рисунками, которые выпускались в середине прошлого века.

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

На этой оптической иллюзии среди вертикальных и горизонтальных линий притаились 16 кругов. Ее создал Энтони Норсия из Института исследований глаз Смит-Кеттелуэл и назвал «иллюзией кессона» по названию 3D-структуры в архитектуре, которая напоминает декоративное углубление дверной панели.

Историю философии, как правило, значительно сокращают. Многие профессора ограничиваются в её изложении обобщённым планом «история идей», что приводит к пренебрежению генеалогией мысли. Но если вы хотите основательно разобраться в истории философских идей и понять взаимосвязи между ними, эти две схемы станут полезным подспорьем.

С конца XIX века для студийной фотосъёмки активно использовались в качестве реквизита нарисованные или деревянные самолёты, воздушные шары, автомобили и поезда. Особенно возросла их популярность в начале Первой мировой войны. Военнослужащие сплошь делали подобные снимки, чтобы отправить домой друзьям и родным. Подобные шутливые портреты можно было создавать не только в фотостудиях, но и в специально оборудованных местах в парках развлечений.

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

За этими великолепными портретами стоят 10 лет романтических отношений и тесной дружбы между культовой художницей и знаменитым фотографом.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.