Немецкий фотограф Михаэль Квэк (Michael Quack) создал полезный ресурс для фотографов, которые начинают работать с осветительным оборудованием для портретной съёмки в студии. Он показал, как выглядят 111 портретов, созданных при различных сценариях освещения.

А вам интересно, как кадры мастеров превращались в распечатанные культовые снимки? Пабло Инирио (Pablo Inirio), мастер фотолаборатории, работающий на редакционный офис Magnum Photos в Нью-Йорке, лично трудился над некоторыми известнейшими изображениями фотоагентства. Снимки с его разметками, появившись в интернете, дают представление о том, как много внимания уделяли каждому изображению в тёмной комнате, чтобы кадр мастера превращался в шедевр.

Компания Nikon сделала два многообещающих анонса. Ассортимент производителя пополнится двумя объективами: сверхширокоугольным с оригинальным дизайном PC Nikkor 19мм F/4E Tilt-Shift и обновлённым 70-200мм F/2.8E с улучшенной стабилизацией, новой оптической конструкцией и электромагнитной диафрагмой.

Итальянская компании PrismaLuceLab, специализирующаяся на астрофотографии, выпустила модернизированную версию зеркальной фотокамеры Nikon D5500. Модель под названием D5500a Cooled снабжена специальной системой охлаждения, которую установили на задней панели, чтобы охлаждать датчик, тем самым снижая уровень шума при фотосъёмке с длинной выдержкой.

Похоже, новая полнокадровая зеркальная фотокамера Sony с байонетом A-Mount сразит фотографов своим потенциалом для съёмки в сложных условиях освещения. Ниже 2-минутный видеоролик, демонстрирующий производительность Sony A99 II при ISO до 25 600 единиц в комнате, освещённой всего лишь двумя свечами.

Это не первое бюджетное предложение от Yongnuo для зеркальных фотоаппаратов Canon. Напомним, что ранее китайская компания всего за полцены клонировала популярный «полтинник» Canon 50мм F/1.8 и выпустила фикс-подражатель Yongnuo 35мм F/2. Теперь же этот производитель пополняет свой ассортимент доступных объективов новым продуктом – YN 100мм F/2. Как сообщает Photo Rumors, его стоимость составит 170 долларов.

Компания Kodak анонсировала новый смартфон под названием Ektra, разработанный специально для фотографов. Его функции обработки изображений и возможности редактирования удовлетворят запросы многих фотоэнтузиастов.

Специалисты сайта Explorecams выпустили инфографику, в которой показали наиболее часто используемые фотокамеры и объективы. Они собрали и проанализировали данные 11 999 290 фотографий, размещённых в течение 2016 года на различных веб-сайтах, включая Flickr, 500px и Pixabay.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.