Меню

Фото дня

Испанская деревенька Порт-Лигат близ Кадакеса так и осталась бы забытой каталонской окраиной, если бы однажды здесь не появился Сальвадор Дали. Здесь Дали и Гала выкупили старенький домик, главным достоинством которого был великолепный вид на море, и принялись обустраивать любовное гнездышко. Это местечко стало самым любимым у пары, именно сюда возвращались Дали и Гала после долгих путешествий в поисках тишины, умиротворения и вдохновения. Дали восхищался этим местом и проводил лучшие моменты жизни в Кадакесе, но здесь же он испытал и печальные эмоции, 10 июня 1982 года Дали потерял Галу, этот день стал последним в истории любви Сальвадора Дали к Порт-Лигату близ Кадакеса: после смерти жены художник покинул свое средиземноморское жилище навсегда. Снимок сделан в 1955 году фотографом Чарльзом Хьюиттом для проекта «Один день с Сальвадором Дали».

«Разместила пост в Фейсбуке, забыв поставить геометку про Санкт-Петербург. Пока я спала, читатели гадали - Самарканд, Исфахан - где она? Соборная мечеть очень похожа на те, что в Иране, но это - неожиданный Питер» - Кристина Макеева.

«Кадр из серии, снятой на вокзале "Виктория" в индийском городе Мумбаи. Это крупный мегаполис, в котором пересекаются два мира, исконные традиции существуют параллельно с современными реалиями. Для съёмки я выбрал уникальное место. Каждый день в этих поездах и на платформах сталкиваются многоликие толпы жителей Индии: миллионы мигрантов из деревень, спешащие руководители, студенты и художники, воплощающие современность этой страны», – фотограф Дени Бурж (Denis Bourges).

«Годовалые медвежата борются на мелководье в заповеднике Катмай, Аляска, пока их мать ловит лосося», – фотограф Тейлор Томас Олбрайт (Taylor Thomas Albright).

«Царь с утра наслаждается тёплым солнечным светом. Снято в Национальном парке Серенгети в Танзании», – фотограф Найю Варгезе (Naiju Varghese).

«В этом изображении выразились те чувства, которые одолевают меня при столкновении с океаном. Как соринка перед громадиной. В океане я ощущаю душевный подъём, живость, силу, благодарность, возбуждение, трепет, смирение и страх. Все эти эмоции зафиксированы в кадре, где чемпион по сёрфингу Питер Мэл ловит волну в Халф-Мун-Бэй, Калифорния», – фотограф Джим Невилл (Jim Nevill).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.