Фото дня

«В этом сеноте цвет воды изменялся от синего к зелёному, а на глубине около 30-ти метров начался двухметровый слой сероводорода, похожего на огромное белое облако. В такой сюрреалистической атмосфере я увидел аквалангиста между ветвей дерева и запечатлел этот волшебный момент». – Фотографayşe g.

Один из самых живописных горячих источников Ампква (Umpqua Hot Springs) находится на берегу северного притока реки Ампква (North Umpqua River) в южной части Орегона. Восемь бассейнов источника расположены на скале, температура воды варьируется от 38°C до 46°C. В течение сотен лет, четыре отдельных индейских племени жили вдоль реки. До сих пор неизвестно, как они делили право использования именно этого источника, но из истории известно, что, когда дело касалось геотермальных источников, все конфликты между племенами заканчивались, так как источники считались особым таинственным местом, где люди искали оздоровление и духовность. Автор фото Renee Roaming.

Виджаядашами, известный также как Дуссехра и Дашара, – важный индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Широко отмечается в Индии и Непале. Этот снимок сделан в прибрежном городе штата Тамилнад.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.