Фото дня

«Прекрасный безмятежный восход солнца в лагуне Мурук, Южная Австралия. Туманное зимнее утро и медленно пробуждающиеся чёрные лебеди», – фотограф Джасмина Уиллемз (Jasmina Willemse).

«Выдры, похожие на людей... В марте 1989 года у берегов Аляски произошёл выброс нефти из танкера "Эксон Вальдес", что привело к катастрофическому ущербу в дикой природе. Почти все 3000 выдр в районе разлива исчезли. Специалисты и волонтёры пытались спасти животных, но большинство попыток провалилось», – фотограф Роман Голубенко (Roman Golubenko).

«Я фотографировал эту прекрасную птицу за городом, когда она сидела. Неожиданно она взлетела и понеслась прямо на меня. Это был замечательный момент», – фотограф Виктор Ателевич (Victor Atelevich).

«Наша экспедиционная лодка "Kisaq" в красивой и невероятно изящной арке из гренландского айсберга. Мы осмотрели его и отплыли, а через 20 минут оглянулись и увидели, что он рушится!», – фотограф Эрик Лью (Eric Lew).

«Эта фотография снята недалеко от нашего дома в Орегоне декабрьским утром, когда солнце пробилось сквозь туман», – фотограф Джоан Мартелли (Joan Martelli).

«Чивита ди Баньореджо – "умирающий город" туманным утром. Его основали этруски более 2500 лет назад. Здания рушатся из-за оползней, поэтому место стало непригодным для жизни», – фотограф Урдои Каталин (Urdoi Catalin).

«В брачный сезон оперение большой белой цапли становится удивительно белоснежным и пышным. Ноги у этих красивых птиц длинные и чёрные, а лапы жёлтые. Цапли водятся в приливных водах, солончаках, лиманах, на пляжах, болотах и в манграх. Для добычи еды используют свои ноги. Они питаются водными животными: лягушками, ракообразными, насекомыми и рыбой», – фотограф Дж. Льюис (J Lewis).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.