Масаёси Суките фотографировал Дэвида Боуи более 40 лет

Масаёси Суките фотографировал Дэвида Боуи более 40 лет

Почти полвека назад, в 1972 году, японский фотограф Масаёси Суките (Masayoshi Sukita) приехал в Лондон и увидел плакат, который изменил ход всей его дальнейшей жизни. От стоявших рядом фанатов он узнал имя незнакомого музыканта на афише. Будучи не в состоянии выбросить из головы его образ, Суките организовал фотосессию с молодым человеком, чья музыка была ему неизвестна. На встречу с объектом съёмки фотограф принёс бутылку вина. Так началось сотрудничество, продлившееся более сорока лет. А таинственным человеком на плакате был Дэвид Боуи.

Масаёси Суките снял знаменитый портрет Боуи для обложки альбома Heroes (1977 год). Адаптированная версия того же снимка украсила обложку альбома The Next Day, вышедшего в марте 2013 года. В беседе с VICE фотограф высказал предположение, что на несокрушимость их дружбы повлияло большое расстояние, отделявшее их дома. Всякий раз, бывая в Киото или в Нью-Йорке, они устраивали студийные или импровизированные уличные сессии. Фотографа очаровывала западная музыка, а музыкант был очарован японскими традициями. Вместе они образовали мост между двумя культурами.

Осенью 2015 года галерея Morrison Hotel в Нью-Йорке представила коллекцию фотографий Масаёси Суките. Эти портреты Дэвида Боуи останутся неизменным напоминанием о том, кем он был на протяжении последних десятилетий: хамелеоном, магом, кумиром и человеком, который любил хорошее вино.

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 1

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 2

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 3

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 4

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 5

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 6

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 7

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 8

Devid Boui fotograf Masaёsi Sukite 9

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.