25 фильмов с сумасшедшим сюжетом

25 фильмов с сумасшедшим сюжетом

От причудливых сиквелов до смешных фильмов категории «В» и странных, но совершенно потрясающих рождественских кинолент. Вот 25 удивительных киношедевров, посмотрев которые у вас возникнет лишь один вопрос: что курили режиссёры?

Птицекалипсис 2: Воскрешение

Birdemic 2: The Resurrection (2013)

birdemic 2

Джеймс Нгуен в 2010 году выпустил иронический, нечаянно смешной и катастрофический ужастик «Птицекалипсис: Шок и Трепет», который буквально вызывает истерику у зрителей абсолютно неуклюжими нападениями птиц. Создатели просто вставили клип-арты в виде злых пернатых, якобы нападающих на людей. Что-то подтолкнуло режиссёра продолжить в том же направлении. Снова природа против человека.

Новый ужастик сдобрили всё теми же «эффектами», актёрская игра и диалоги – такая же жесть, как и в первом фильме. Что отличает новый «Птицекалипсис» от оригинала, так это появление зомби.

Семейные тайны

Rites Of Passage (2012)

samye sumasshedshie filmy 2

Звезда фильма «Смертельное влечение» Кристиан Слейтер за последние 15 лет исполнил несколько чудных ролей. Но его появление в триллере «Семейные тайны» стало интригующим поворотом и действительно выделяется из всей фильмографии актёра.

Герой Слейтера – безумец с обезображенной головой по имени Дельгадо. Он сошёл с ума после гибели жены и ребёнка, носит парик и шляпу, владеет дробовиком, разговаривает с ненастоящей обезьяной.

Рождественская резня Санта Клауса

Санта-Киллер / Santa’s Slay (2005)

samye sumasshedshie filmy 3

Демоническая упряжка вместо традиционных оленей и ряд зрелищных убийств ждут зрителей в этой рождественской истории, где Санта – безжалостный убийца, появившийся в результате непорочного зачатия между Сатаной и девственницей.

Санта Клаус явился на праздник без традиционных подарков. На этот раз он подготовил серию самых затейливых сезонных убийств невинных жертв.

Корпорация «Святые моторы»

Holy Motors (2012)

samye sumasshedshie filmy 4

Французский актёр Дени Лаван (на фото) играет главного героя в этой абсурдной арт-хаусной кинокартине, где за один обычный день он предстаёт в серии неожиданных и в то же время убедительных ролей, постоянно перевоплощаясь в нового персонажа. Второстепенных персонажей изобразили: Эдит Скоб в роли водителя лимузина героя Лавана, Ева Мендес в качестве фотомодели и Кайли Миноуг как бывшая подруга Лавана.

Один дома 4: Верни свой дом

Home Alone 4: Taking Back The House (2002)

samye sumasshedshie filmy 5

Поднятый на смех «Один дома 3», удостоенный премии Золотая малина, должен был поставить крест на продолжении серии некогда восхитивших фильмов о изобретательно-сообразительном мальчике. Но у студии явно были свои планы.

В 2002 году выпустили это семейное кино, в котором Кевин и компания переезжают в роскошный, высокотехнологичный особняк и конечно ему предстоит предотвратить злодейский заговор.

Истребитель 2 (Мститель 2)

Exterminator 2 (1984)

exterminator 2

Наименее харизматичный герой-мститель возвращается в нелепом продолжении провального боевика, выпущенного в 1980 году «Мститель» (The Exterminator) с Робертом Джинти в роли ветерана Вьетнамской войны, который решает бороться с преступностью.

Он снова надевает маску сварщика и берётся за свой верный огнемёт. Совершенно невразумительные сцены боёв, преследование бандитов на мусоровозе, ни стиля, ни логики.

Убойный молот

The Hebrew Hammer (2003)

samye sumasshedshie filmy 6

В наши дни нет недостатка в фильмах о супергероях, но мы полагаем, что вы ещё никогда не видели ничего подобного.

Одетый как крутейший в мире раввин-сутенер, еврейский борец с преступностью должен сохранить Хануку от злых лап сына Санта-Клауса.

Король Лев 3: Хакуна Матата

The Lion King 1 ½ (2004)

Lion King 4

Тимон и Пумба вернулись к истокам истории и переписали оригинал фильма «Король Лев», поместив себя в центр сюжета. Приподняв бровь, наблюдаем, как они смотрят мульт о себе на экране кинотеатра.

«Король Лев 3: Хакуна Матата» для преданных фанатов «Короля Льва» это то же самое, что и комедийная драма «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» для поклонников «Гамлета».

Флюк

Fluke (1995)

Fluke 1995

Один из самых странных семейных фильмов 90-х годов – несомненно, вдохновлённый успехами киноисторий «Бетховен» и «Дорога домой - Невероятное путешествие». Это история о собаке, которая понимает, что является реинкарнацией человека, погибшего в автокатастрофе, и устремляется на поиски своей прежней семьи.

Голосом Сэмюэла Л. Джексона говорит спокойный и уверенный сенбернар Румбо, который помогает молодому щенку.

Клоун

Klown (2010)

Klown

Эта комедия затрагивает множество табу. Двое неадекватных друзей (комики Франк Хвэм и Каспер Кристенсен) отправились в развязное путешествие, прихватив 12-летнего племянника. Датский режиссёр Миккел Норгаард постарался по максимуму включить в фильм непристойности в виде оголения тела и половых актов.

Шоугёлз 2: Пенни с небес

Showgirls 2: Penny's from Heaven (2011)

Showgirls 2 Pennys from Heaven 2011

Стриптизёрская драма Пола Верховена «Шоугёлз» (1995) побила все рекорды по количеству обрушившейся на неё критики после выхода на экран. Позже в этом кинофильме разглядели глубокую сатиру и появились положительные отзывы, но сиквела точно никто не ожидал.

Поэтому появление в 2011 «Шоугёлз 2: Пенни с небес» мало кого привлекло и заинтересовало. Кстати главную роль в этом фильме исполнила актриса Рена Рифель, сыгравшая и в оригинальной версии Верховена. Она же выступила продюсером и режиссером «Шоугёлз 2».

Король зомби

The Zombie King (2013)

the zombie king

Эдвард Фёрлонг, наиболее известный по роли Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день», вместе с Кори Фельдманом снялся в этом ультра малобюджетном британском комедийном ужастике. Главный герой обратился к магии вуду, чтобы оживить умершую жену и нечаянно связался с богом зла.

Теперь малочисленной группе деревенских жителей придётся вести отчаянную борьбу за выживание с силами тьмы.

Силач Санта-Клаус

Santa with Muscles (1996)

samye sumasshedshie filmy 7

Знаменитый рестлер и актёр Халк Хоган в роли эксцентричного миллионера, который нарядившись в костюм Санта-Клауса, случайно ударился головой, очнулся и решил, что он реальный Отец Рождества. Тем временем некий злодей пытается лишить детей приюта, чтобы заполучить погребённые под ним «магические кристаллы».

Хобгоблины 2

Hobgoblins 2 (2009)

hobgoblins2 holdit

«Хобгоблины» (1988) в широких кругах киноэкспертов и зрителей принято считать одним из худших фильмов 80-х годов категории B. Картина снята в крайне неприхотливой манере с примитивными эффектами и немногими занятыми актёрами. Двадцать лет спустя, тот же режиссёр Рик Слоун решил произвести сиквел.

Практически аналогичные персонажи, те же нереалистичные куклы-монстры, у которых из подвижных частей только челюсть, никаких инноваций, эстетика 80-х в костюмах и технической части предлагаются зрителям в фильме ужасов «Хобгоблины 2».

Мертвец из Тумстоуна

Dead In Tombstone (2013)

samye sumasshedshie filmy 8

Майкл Энтони Холл, знакомый большинству из нас по игре в комедиях «Ох, уж эта наука», «Клуб Завтрак» и «Каникулы», совсем неожиданно предстал отъявленным бандитом с Дикого Запада, который предательски убивает своего брата.

Дэнни Трехо играет брата Холла, который заключает сделку с Дьяволом и восстаёт из могилы, чтобы поквитаться со всей бандой. Такие-то причуды.

Бомж с дробовиком

Hobo with a Shotgun (2011)

samye sumasshedshie filmy 9

Рутгер Хауэр, пожалуй, больше всего прославился своими злодейскими ролями в нео-нуарном триллере «Бегущий по лезвию» и в классическом ужастике «Попутчик». Но в кровавом боевике Джейсона Айзенера он становится доблестным мстителем, борющимся с беспределом на улицах города.

Как следует из названия, главный персонаж – бродяга, который копил на газонокосилку, а купил дробовик и расправился с «семейкой гнусных бандитов» и дуэтом наёмных убийц в стальной броне по прозвищу «Чума».

Санта Клаус и мороженый кролик

Santa and the Ice Cream Bunny (1972)

Santa and the Ice Cream Bunny 1972

Этот низкобюджетный детский фильм считают настолько неудачным, что даже называют классикой «плохого кино». Незадачливый Санта высаживается в штате Флорида, что крайне странно и нелепо. Впечатление невменяемости и абсурдности происходящего не покидает на протяжении всей сказки.

Наш ремейк Робокопа

Our RoboCop Remake (2014)

samye sumasshedshie filmy 10

Это пародийное творение сняли, вооружившись блестящим девизом: «Если кто-нибудь испортит Робокоп, так это будем мы».

Режиссёр оригинального «Робокопа» Пол Верховен, несомненно, от всей души одобрил эти 100 минут, наполненных кровищей и обнажённой натурой. Настоящее безумие от 60 разных режиссёров.

Могучий Тор

Almighty Thor (2011)

samye sumasshedshie filmy 11

В сцене, где бог грома из германо-скандинавской мифологии использует Узи для борьбы с гигантским динозавром, создатели блокбастера превзошли сами себя. Патрисия Веласкес – единственная отрада глаз в этом полуторачасовом безобразии.

Маньяк-полицейский 2

Maniac Cop 2 (1990)

samye sumasshedshie filmy 12

Это чудное продолжение оригинального боевика-ужастика, в главной роли которого актёр с огромной нижней челюстью Роберт З'Дар. Бывший полицейский Метт Корделл буквально воскрешает и становится неистовым мстителем-убийцей. При этом он связывается с реальным маньяком, который убивает девушек.

Кулак Иисуса

Fist Of Jesus (2012)

samye sumasshedshie filmy 13

Новый Завет в стиле «Зловещих мертвецов». В этой испанской короткометражке несколько библейских сюжетов обыграны в виде кровавого фильма ужасов. Когда Иисус воскрешает Лазаря, тот становится зомби, стремительно нападает на людей и вскоре образуется орда плотоядных мертвяков, которые преследуют уцелевшего Мессию. Верным соратником Иисуса остаётся Иуда. Вместе им придётся противостоять нашествию зомби, отбиваясь рыбой. Просто сумасшедший библейский фильм.

Проект Иуда

The Judas Project (1990)

Judas Project poster

Ещё одна чудаковатая библейская кинолента. Это современный пересказ Евангелия, где речь идёт о предполагаемом втором пришествии Иисуса, которого представляет главное действующее лицо по имени Джесси, а его ученика Иуду в фильме воплотил персонаж Джуд. Главного героя снова ждёт распятие с подачи влиятельных политиков.

Маска (Мугамуди)

Mugamoodi (2012)

MUGAMOODI 2012

Это первое тамильское супергеройское кино. Ключевой персонаж, увлечённый боевыми искусствами, стремится произвести положительное впечатление на понравившуюся девушку и оказывается втянутым в борьбу с преступностью, когда переодевается в костюм супергероя, чтобы развлечь детей.

Половина боевика – это полумелодрама с музыкальными номерами.

Санта на продажу (Редкий Экспорт)

Rare Exports (2010)

samye sumasshedshie filmy 14

Санта на самом деле вовсе не толстый весёлый дед, которого мы все знаем и любим. Согласно этому финскому новогоднему хоррору, старина Клаус – настоящий монстр, уничтожитель детей, которого много столетий тому назад заточили в толщу льда. Но вот он освободился и с толпой своих злобных помощников наводит ужас на всю округу. Юный смельчак и оленеводческая община должны противостоять неожиданному злу.

Железное небо

Iron Sky (2012)

samye sumasshedshie filmy 15

Немецко-австралийско-финский фильм, действие которого происходит в 2018 году. Оказывается, поверженные в 1945 году нацисты, бежали на Луну. А теперь их могучий космический флот возвращается на Землю и жаждет возмездия.

Лунные нацисты с лозунгом «Мы пришли с миром» держат на прицеле земные города. Фантастическая комедия и пародия на большую политику с умопомрачительной идеей в центре сюжета.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.