О войне купальников в 1920-е годы - ретро фото

О войне купальников в 1920-е годы - ретро фото

В 1919 году 20 специальных служащих «Sheriffettes» приняли присягу и обязались контролировать купальники и купальщиков на пляже Рокуэй в Квинсе, Нью-Йорк. Это был очередной этап в продолжающейся войне между женщинами и пляжными властями.

В том же году один из полицейских получил выговор от судьи за арест женщины, которая надела купальник под юбку и свитер. Она шла вдоль бульвара Оушен Парквей с мужем, но блюститель порядка велел ей идти домой и переодеться полностью в уличную одежду.

Полицейский якобы заглянул под юбку, чтобы проверить, во что она была одета. Судья отклонил обвинение, посчитав такие действия чрезмерными.

В 1921 году в Атлантик-Сити, Нью-Джерси, арестовали купальщицу за ношение чулок ниже колен и отказ натянуть их вверх. Во время задержания нарушительница ударила офицера в глаз.

Так же в 1921 году на Гавайях приняли закон, согласно которому, лица, достигшие 14 лет, не могли появляться в купальнике, если его длина не достигала, по крайней мере, до колен. Женщины стали оборачивать вокруг талии полотенца или плащи.

politsiya kupalnikov retro foto 1Арест женщин, нарушивших указ, который запрещает ношение «укороченных купальников» на пляжах Чикаго. 12 июля 1922 года, Чикаго, штат Иллинойс.

politsiya kupalnikov retro foto 2Чикагский полицейский проверяет, соответствует ли длина купальника закону о купальных костюмах, 1921.

В конце 19-го века мужчины и женщины плавали раздельно. Длительные дискуссии по поводу скромности одежды в начале 1900-х годов привели к тому, что женские купальные костюмы шили с высоким горлом, длинными рукавами, в комплекте с юбкой и брюками, зачастую из шерсти.

В ответ на появившиеся на купальниках вырезы и оголенные руки, морские курорты издавали кодексы, регулирующие появление в купальных костюмах, особенно касательно длины юбок. Все в интересах сохранения скромности.

Цельный купальник юридически запретили в некоторых районах США. За его ношение в 1908 году арестовали кинозвезду Аннет Келлерман, обвинив ее в непристойном поведении на Ревер Бич в Бостоне, штат Массачусетс.

politsiya kupalnikov retro foto 3Две купальщицы в сопровождении женщины пляжного полицейского в Чикаго, Иллинойс, апрель, 1922.

politsiya kupalnikov retro foto 4«Смоки» Бьюкенен из полиции Уэст-Палм-Бич, измеряет купальный костюм Бетти Фрингл на Палм-Бич, чтобы убедиться, что он соответствует действующим правилам, 1925.

В начале 1930-х годов, купальники изменились, акцент пришелся на удобство для выполнения физических упражнений. Женщины, наконец, сменили неуклюжие костюмы на нечто более практичное.

politsiya kupalnikov retro foto 5Доска с правилами для пляжников, сфотографированная Альфредом Айзенштадтом в 1941 году.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.