Придуманная Вселенная из сканированных продуктов от Навида Барати

Придуманная Вселенная из сканированных продуктов от Навида Барати

Если оставить крышку сканера открытой, то фон сканируемого изображения получится чёрным, а не белым. Это открытие, по сути, подтолкнуло фотографа Навида Барати (Navid Baraty) к созданию любопытного проекта WANDER Space Probe. Он использовал фотосканер Epson, на котором продуманно располагал различные предметы домашнего обихода, многие из которых съедобны, чтобы создать космические изображения.

Такие компоненты как пищевая сода, сахар и корица в руках фотографа превращаются в далёкие звёзды и туманности. А молоко, вода и пищевые красители становятся планетами. Когда все составляющие выставлены в соответствии с задумкой, Барати жмёт кнопку «сканировать».

Фотограф описывает свой проект как «космические исследования воображаемого космического зонда». Следить за вымышленным зондом Барати и его приключениями в глубинах неизведанного можно на Facebook и Instagram. А ниже несколько правдоподобных космических фотографий от Навида Барати:

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 1Планета – стекло, вода и пищевые красители (1:1). Спутники – стекло, кокосовое молоко, вода, пищевые красители. Звёзды – соль, корица, разрыхлитель для выпечки.

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 2Чёрная дыра – стакан с кофе, соль, сахар, кукурузный крахмал, корица.

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 3Планета – стекло, вода и пищевые красители (1:1). Звёзды – соль, корица, разрыхлитель для теста.

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 4Туманность – косметика (очевидно, тени), оливковое масло, мел, детская присыпка, соль, вода.

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 5Туманность с газовыми потоками – кошачья шерсть, чесночный порошок, соль, мука, тмин, куркума.

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 6Далёкая галактика – оливковое масло, кунжутное масло, вода, тмин, корица, мука.

kosmicheskie fotografii Navid Baraty 7Спиральная галактика – пищевая сода, порошок карри, мел, соль, сахар, корица.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.