Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга

Лондонский фотограф Кристиан Барнетт (Cristian Barnett) глянул на карту мира и осенился сумасшедшей идеей для фотопроекта. Он решил сфотографировать жизнь людей, проживающих вдоль северного полярного круга, который пересекает границы восьми стран. С 2006 года фотограф 11 раз посетил этот регион. Снимки, которые сделал Барнетт, вошли в книгу, «Жизнь на линии» (Life on the Line), опубликованную в сентябре прошлого года.

Во время своих путешествий Кристиан Барнетт посетил большие города и малые селенья, от Канады до России. Он встречался с несколькими коренными народами Арктики, среди них гвичины, саамы, ненцы и эскимосы.

Фотограф называет своё занятие «портретной съёмкой в среде». Он делал портреты людей, выдвигая на первый план различия в занятиях, лицах и окружающей среде региона. Барнетт обнаружил, что для людей в Арктике холод и темнота это нормальная часть жизни.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Автогонщик Яакко Оллила по-новому смотрит на вещи. Рованиеми, Финляндия, 2006.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Часити Герберт, обладательница титула «Мисс Форт Юкон». Форт Юкон, Аляска, 2009.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Отец Даниил Шварц, римско-католическая миссия в Репалс-Бей, Канада, 2010.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Артём Фёдоров сидит в лодке. Жиганск, Россия, 2013.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Бретт в гидромассажной ванной посреди своей гостиной. Коцебу, Аляска, 2009.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Люба, жена фермера, в перерыве между доением коров, Княжая Губа, Россия, 2011.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Ладвигсен Павия, Сисимиут, Гренландия, 2013.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Пий Путулик дома в традиционной меховой одежде. Репалс-Бей, Канада, 2010.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Мария Маннинен, студентка-модельер. Рованиеми, Финляндия, 2013.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Ларс Андерс Хокэнссон, Йоккмокк, Швеция, 2007.

Жизнь на линии - портреты жителей северного полярного круга Ханс Бенгстон, представившийся как «мастер бойкости и колбасный поэт». Йоккмокк, Швеция, 2010.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.