Фильмы 2015 года про апокалипсис

Фильмы 2015 года про апокалипсис

Зрителю определенно нравятся фильмы, в которых мир находится в смертельной опасности: в руках инопланетных завоевателей, злодеев из комиксов или на грани краха вследствие наших собственных разрушительных действий. С неослабеваемым интересом мы следим за угрозой исчезновения человечества, за разрушением и безумием. Легендарный теоретик кино Андре Базен (Andre Bazin) даже придумал определение такому творческому порыву и жажде аудитории к широкоформатным побоищам. Он назвал это «комплекс Нерона».

Базен ссылается на легенду о том, что император, узнав о пожаре в Риме, подъехал на безопасное расстояние и наблюдал, как горит «вечный город». Говорят, он при этом декламировал поэму, играл на лире и, казалось, наслаждался зрелищем. Многие историки опровергают такое поведение Нерона, но есть и сторонники легенды, которые утверждают, что властитель даже причастен к пожару.

А теперь давайте рассмотрим, чем интересным нас планируют удивлять знаменитые режиссёры на тему апокалипсиса:

Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 8
Режиссёры Энди и Лана Вачовски, снявшие трилогию «Матрица», вернулись к теме злых инопланетных гуманоидов с шикарным британским акцентом в новой ленте «Восхождение Юпитер». Это научно-фантастическое зрелище потребовало огромного бюджета, чтобы изобразить угрозу апокалипсиса. Спасение Земли и сохранение равновесия во Вселенной возложили на звезду Милу Кунис и её спасителя с эльфийскими ушами, которого сыграл Ченнинг Татум.

Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 1
Недавний трейлер никого не оставил без впечатлений. Режиссёр Джордж Миллер в уникальной манере изменил/преобразил/перезагрузил собственную нашумевшую ранее историю о «безумном Максе». Получился не просто ремейк, а эпический постапокалиптический боевик нового поколения. «Безумный» Макс Рокатански (Том Харди) оказывается в эпической погоне на Дороге ярости, где противостоят Императрица Фуриоза (побрившаяся наголо Шарлиз Терон) и Иммортановый Джо (Immortan Joe; Immortal - бессмертный) (Хью Кияс-Бёрн).

Терминатор: Генезис (или Терминатор: Зарождение) / Terminator: Genesis

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 4
Социальные сети охватила коллективная истерика, когда Арнольд Шварценеггер объявил о выходе фильма с названием «Терминатор: Да придёт спаситель». Режиссёр Алан Тейлор решил перезагрузить франшизу и представить фантастический боевик «Терминатор: Зарождение», в котором мы увидим звезду сериала «Игра престолов» актрису Эмилию Кларк в роли Сары Коннор. Подробности сохраняют в тайне, но сюжет не обойдётся без путешествующего во времени, поседевшего Арни.

Мстители: Эра Альтрона / The Avengers: Age of Ultron

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 3
Сценарист и режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон порадует нас продолжением истории, которое с нетерпением ожидают фанаты супергероев - «Мстители: Эра Альтрона». На этот раз группе разрозненных супергероев предстоит бороться с маниакальным роботом Альтроном, которого озвучил Джеймс Спейдер. Могущественный враг планирует стереть человечество с лица планеты. Мы знаем, что Мстители предотвратят апокалипсис, но сюжет ожидается крайне захватывающий и волнующий.

Сан-Андреас / San Andreas

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 5
Многие пытались и многие не смогли. Это мы о борцах Международной федерации рес(т)линга (WWF), которые хотели сделать карьеру на большом экране. Но наследственный рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» сумел. В значительной степени его успех связан с тем, что актёр действительно умеет играть, и не боится казаться смешным. Действие триллера «Сан-Андреас» основано на катастрофе, связанной со знаменитой одноимённой сейсмоопасной линией разлома, проходящей через Калифорнию. Среди хаоса и трагедии пилот вертолёта Рэй спасает людей и разыскивает свою дочь.

Инферно / Inferno

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 7
Искусствовед номер один в мире, он же профессор Роберт Лэнгдон, в роли которого несменный Том Хэнкс, снова пытается остановить конец света, будучи вовлечённым в загадочные приключения. Режиссёр Рон Ховард снял новый триллер «Инферно» по очередному роману Дэна Брауна, согласно которому Лэнгдон противостоит сумасшедшему злому гению, задумавшему сразить человечество новой версией бубонной чумы. Разгадки гарвардский профессор должен найти по «Божественной комедии» (Ад) Данте и картине Сандро Боттичелли «Карта Ада». Снимали голливудский блокбастер во Флоренции, Венеции и Стамбуле.

Репортаж 4: Апокалипсис / [REC] 4: Apocalypse

Фильмы 2015 года про апокалипсис - 6
Испанский режиссёр Жауме Балагеро (Jaume Balaguerо) уже без Пако Пласа продолжает пугать любителей страшного кино сиквелом фильмов «Репортаж» (2007) и «Репортаж 2» (2009). Эта серия, стилизованная под документальную съёмку, стала одной из самых занимательных и популярных из недавно снятых ужасов.

Выход фильма «Репортаж 4: Апокалипсис» запланирован на декабрь этого года. Для всех вышеперечисленных лент придётся запастись терпением, они появятся на больших экранах лишь в следующем году.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.