Племена в джунглях Амазонии

Племена в джунглях Амазонии

В деревнях тропических лесов Бразилии, неподалёку от границы с Перу, живут разные группы коренного населения, в том числе Хуни Куи, Ашанинка и Мадижа. В течение последних трёх лет Ашанинка и Мадижа всё чаще сообщают о вторжении на их территорию со стороны племён, определенных специалистами из организации Survival International, как группы, не имевшие контакта с цивилизацией.

Неконтактные народы называют «Бравос» или «Брейвс». Они совершают нападения на близлежащие сёла, чем держат в постоянной тревоге и в состоянии боевой готовности общины вдоль реки Энвира. Лидеры племени Ашанинка обратились к правительству и к неправительственным организациям с просьбой о помощи, чтобы противостоять набегам.

Посягательства со стороны недоброжелательно настроенных племён стало результатом притеснения, вызванного незаконной вырубкой леса на перуанской границе.

Фотограф Lunae Parracho из Reuters сделал колоритный фоторепортаж, снимая местность на северо-западе бразильского штата Акре и его население. Все 26 фотографий сделаны в марте этого года.

Amazonka 1

Духовный лидер индейского племени Хуни Куи проводит священную церемонию недалеко от деревни Ново Сегредо вдоль реки Энвира.

1

Amazonka 2

Вид на реку Энвира с территории племени Хуни Куи.

2

Amazonka 3

Дети из племени Ашанинка бегут встречать лодку на берегу реки Энвира, возле деревни Симпатиа.

3

Amazonka 4

Духовный лидер (справа) индейского племени Хуни Куи вдувает травяной порошок в нос соплеменника во время церемонии за деревней Ново Сегредо.

4

Amazonka 5

Ребёнок из племени Мадижа вышел из хижины в деревне Дзама.

5

Amazonka 6

Братья и сёстры из племени Ашанинка позируют для фотографии в деревне Симпатиа.

6

Amazonka 7

Индеец из племени Хуни Куи готовит напиток, известный как «nixi pae» или аяхуаски, который используют в оздоровительных ритуалах. В деревне Ново Сегредо, на реке Энвира.

7

Amazonka 8

Вид на Шубуа или дом молитвы в селе Ме Тксанава племени Хуни Куи.

8

Amazonka 9

Индеец из Хуни Куи закуривает травы во время ритуала в селе Ново Сегредо.

9

Amazonka 10

Лодка, привязанная к берегу реки Энвира. Лидеры Ашанинка отправились на ней осматривать свою территорию на северо-западе Акре.

10

Amazonka 11

Индейцы Мадижа разделывают каймана в лодке на реке Энвира.

11

Amazonka 12

Вид на реку Энвира из лодки возле села Ме Тксанава племени Хуни Куи.

12

Amazonka 13

Индейцы племени Хуни Куи сидят у гроба младенца, который умер сразу после рождения, когда мать пыталась добраться в больницу на лодке по реке Энвира из села Ме Тксанава.

13

Amazonka 14

Индеец племени Ашанинка на реке Энвира направляет винтовку в сторону территории бывшей правительственной базы Envira Front of Environmental Protection.

14

Amazonka 15

Тксате, вождь племени Ашанинка, стоит внутри здания бывшей правительственной базы Envira Front of Environmental Protection на реке Энвира.

15

Amazonka 16

Индейцы Ашанинка проводят встречу, чтобы обсудить планы завладения бывшей правительственной базой Envira Front of Ethno-Environmental Protection в Kokasul.
Как сообщали местные СМИ, базу покинули в 2011 году после нападения вооруженных людей, проникших через границу с Перу.

16

Amazonka 17

Индейцы Ашанинка обедают в своём доме в деревне Kokasul на реке Энвира.

17

Amazonka 18

Бинай, сын Cacique Omina, из племени Мадижа играет на найденной керамической флейте, которую сделали индейцы из неконтактного племени.

18

Amazonka 19

Индеец Ашанинка держит ружейный патрон, который нашёл на территории бывшей правительственной базы Envira Front of Ethno-Environmental Protection.

19

Amazonka 20

Индеец племени Ашанинка и свежие следы на территории бывшей правительственной базы Envira Front of Ethno-Environmental Protection.

20

Amazonka 21

Представительницы племени Ашанинка позируют перед камерой в деревне Kokasul.

21

Amazonka 22

Индеец по имени Уаренко из племени Ашанинка преклонил колени на могиле своей племянницы, которую семья похоронила на берегу реки Энвира двумя неделями ранее. Она умерла от диареи, пока её везли по реке в поисках медицинской помощи.

22

Amazonka 23

Обезлесение джунглей на территории Ашанинка.

23

Amazonka 24

Вождь Ашанинка по имени Тксате осматривает территорию своего племени из иллюминатора самолёта.

24

Amazonka 25

Индейцы из неконтактного племени реагируют на увиденный самолёт, пролетающий над их общиной в бассейне Амазонки, недалеко от границы с Перу.

25

Amazonka 26

Река Ксинэйн течёт через территорию племени Ашанинка.

26

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.