Фотохудожница Алексия Синклер и ее волшебная фотосессия в шведском замке

Фотохудожница Алексия Синклер и ее волшебная фотосессия в шведском замке

Популярная фотохудожница Алексия Синклер (Alexia Sinclair) недавно завершила работу над одной из самых красивых и сложных фотосессий. В результате появилась коллекция изображений «A Frozen Tale», которая не только дарит нам волшебное визуальное путешествие, но и свидетельствует о железной воле и решимости автора.

Разрешение на съемку, которая проходила в замке, остававшемся нетронутым с 17-го века, фотограф получила из Королевского дворца в Стокгольме.

Дворец вышел на контакт с Алексией Синклер, чтобы получить разрешение на использование одной из ее фотографий на выставке, посвященной жизни шведской королевы Кристины.

«Это было очень волнующее приглашение и, конечно, мы планировали поехать в Швецию, чтобы присутствовать на открытии этой выставки в Королевском дворце вместе с шведскими монархами и аристократией. Просто сказка!

На вопрос, могу ли я сфотографировать одну из принцесс, мне ответили отказом, но сказали, что могут предоставить мне замок для фотосъемки!»

2-frozentale10

Так начался период исследований и подготовок, который завершился тем, что в замок Скоклостер прибыла беременная на третьем месяце Синклер и около 40 человек актеров и съемочной группы.

Проблем было много: утренний токсикоз Синклер, температура ноль градусов, отсутствие отопления. Но трудности не могли остановить съемку этих захватывающих кадров в 350-летнем памятнике архитектуры.

Все изображения, которые вы видите ниже, были сняты среднеформатным фотоаппаратом PhaseOne 645D с цифрозадником IQ180 и объективами PhaseOne 28мм, Schneider 55мм и Schneider 80мм.
frozentale2

frozentale3

frozentale4

frozentale5

frozentale6

frozentale7

frozentale8

frozentale9
Глядя на эти изображения и на другие работы из портфолио Синклер, мы понимаем, что пост-обработка занимает очень важное место в ее творчестве. В интервью небольшому журналу NZ фотограф сказала, что «постобработка это место, где ваши единственные ограничения это время, навыки или воображение».

И все же, она добиралась в замороженный замок с моделями и большинство из этих фотографий сделала на месте. Почему? Потому что, по ее словам, реальность всегда превосходит Photoshop.

«Я не верю, что вы сделаете в Photoshop нечто настолько же реально выглядящее как то, что вы легко сфотографируете в жизни», - сказала она в интервью Profoto. «Я снимаю камерой все, что могу. А те вещи, которые не получается захватить в реальности, я добавляю. Это может быть нечто, существующее лишь в моем воображении, или это просто гусь, которого мне не разрешают принести в помещение».

Веб-сайт Алексии Синклер: alexiasinclair.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.