Повседневная жизнь африканских племен в фотографиях Марио Герта (Mario Gerth)

Повседневная жизнь африканских племен в фотографиях Марио Герта (Mario Gerth)

 

Марио Герт удивляет нас своей неуемной страстью к путешествиям и к фотографии. Уроженец Германии уже побывал в более чем 70-ти странах мира и признался, что с каждым разом его пристрастие лишь растет. Фотограф скромно говорит о себе как о госте в изящном и красивом мире. И он твердо верит, что вдохновение можно черпать из повседневной жизни, из природы и т.п.

В этом коротком интервью мы получаем представление о чувствах этого замечательного фотографа, о его понимании человечества, о страсти к путешествиям и приключениям, а также узнаем о том, как он открыл для себя мир фотографии. В этих снимках он демонстрирует свою любовь к Африке, к ее людям, к их повседневной жизни и к их удивительному и архаичному образу жизни.

 Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert

Расскажите немного о себе.

Я, Марио Герт, немецкий фотограф-документалист, фотожурналист, банкир, автор, велосипедист и тот, кого коллеги уважают за свободу. Я объездил 77 стран на 5 континентах в погоне за своей страстью, был свидетелем гражданской войны, нищеты, диктатуры и насилия. Но чаще всего я был гостем в мире, который характеризуется изящной красотой. Чтобы изобразить природу, людей и их жизнь, мне пришлось путешествовать по Африке через сотни километров пешком, на лодке, на джипе, во всех четырех направлениях, иногда в одиночку, а порой в компании друзей в поисках всего, что есть об Африке и ее населении.

Моя фотография - это дань уважения к Африке и кульминация моей страсти, изображающая изящный мир, где естественное достоинство и элегантность читаются на лицах людей. От архаичной гордости в глазах стариков до божественной гармонии у маленьких детей, в широких долинах дюн, среди горестного существования на краю света.

Можете рассказать о своей любви к Африке и как она зародилась?

Это было в 2004 году, когда я отправился на 4 года в велосипедное турне. Самой обособленной частью была 18-ти месячная поездка на велосипеде по Африке из Кейптауна в Каир. Я потерялся в пустыне Сахара, тогда нубийский кочевник нашел меня и спас. С тех пор я влюбился в философию кочевников, закончил свою поездку на велосипеде после 40 000 км и начал новый проект под названием «Фотографирование последних африканских племен». В Африке я чувствую себя как дома.

Как бы Вы описали свой стиль в фотографии?

С 2008г по 2013г я путешествовал по континенту, фотографируя последние африканские племена. Сначала это был классический портретный стиль с естественным освещением, статическими сценами. Постепенно я перешел к документальному жанру. Все больше и больше я двигался в направлении ландшафта и к фотографированию африканских племен в их естественной среде. Если я и могу с кем-то сравнить свой стиль, то со своим кумиром - Себастьяном Сальгадо.

Какое оборудование Вы используете?

Canon EOS 5D II, 17-40 F/4, 28-105 F/4 IS, 50 мм 1.4, 85 мм 1.8 и 100-400 F/4 - все эти объективы марки Canon. Я люблю 28-105 и использую его для 90% всех работ. Для уличной фотографии у меня Fuji Finepix X 100.

Что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляет природа и души народов, которых я встречаю, и которые заставляют меня делать портреты. Также источником вдохновения для меня служит повседневная жизнь. В природе, в жизни и в людях я нахожу много историй, которые рассказываю через свои изображения. Более чем где-либо я нахожу эти чистые источники в Африке - именно по этой причине я люблю там бывать, что позволяет мне познавать себя на этом замечательном континенте.

Каково Ваше самое большое достижение и что Вы открыли для себя через фотографию?

Для меня сам фотоаппарат это уже большое достижение, так как этот инструмент позволяет мне задумываться, что и где сфотографировать, толкает меня к природе. Для меня открытие этого инструмента стало большим достижением в жизни. С ним я научился и развил в себе способность видеть гармонию в природе и в душе народа.

Марио Герт: Лица Восточной Африки

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert   Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert  

Povsednevnaia zhizn afrikanskikh plemen - amp; Fotograf Mario Gert

Вы можете найти Марио Герта в Интернете:

Website
Facebook
FB Page
Flickr

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.