Ностальгические подводные портреты маслом от Саманты Фрэнч (Samantha French)

Ностальгические подводные портреты маслом от Саманты Фрэнч (Samantha French)

Художница Саманта Фрэнч родилась и выросла в штате Миннесота. Она посещала в Миннеаполисе колледж искусства и дизайна, а сейчас живет и работает в Бруклине. В настоящее время в ее работах прослеживаются ностальгические воспоминания из детства, проведенного на озерах северной Миннесоты. В подводных портретах изображены купающиеся люди, а также совершенно безмятежные моменты, изящно переданные масляными красками.

 

Вот, что художница говорит о своих работах:
«Мои текущие произведения сфокусированы на пловцах под водой и выше уровня воды. Я использую смутные воспоминания из собственного детства, когда я проводила лето, погружаясь в прохладные озера северной Миннесоты. Я пытаюсь воссоздать тихое спокойствие воды и природы; дни, проведенные за плаванием и нырянием. Эти картины стали связующим звеном между моим домом, постоянным поиском ощущения солнца на моем лице и теплыми летними днями на берегу озера. Они мое спасение, короткая передышка изо дня в день. Меня тянет к идеалистическому времени, когда плавательные шапки и купальники были обычным явлением. Это сочетание воспоминаний, наблюдений и фотографии позволило мне сохранить мимолетные свойства воды и памяти».

sam-2

sam-3

sam-4

sam-5

sam-6

sam-7

sam-8

sam-9

sam-10

Вы можете посмотреть больше ее работ в галерее по ссылке. Саманта Фрэнч также открывает персональную выставку в Groveland Gallery 25 января 2014 года в Миннеаполисе.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.