Фантастические фотографии без PhotoShop Джи Янг Ли (JeeYoung Lee)

Фантастические фотографии без PhotoShop Джи Янг Ли (JeeYoung Lee)

Уникальные фотографические проекты создает художнца Джи Янг Ли. Появление каждой такой фотографии требует огромного терпения и совершенствования, при создании изображений графические редакторы не используются принципиально. В течение нескольких недель, а иногда и месяцев, молодая корейская художница работает в своей маленькой студии (360 х 410 х 240 см), где создает невероятные фантастические миры, которые не поддаются никакой логике. Вдохновляет фотографа корейских этнос и древние сказки, кроме того, автор любит самостоятельно дорабатывать образы персонажей и вносить в сюжет драму.

 

С 7 февраля по 7 марта 2014 года в Галерее OPIOM в Opio, Франция состоится выставка фантастических фотографий Ли. Это будет первая персональная выставка фотографа в Европе.

Фотография, показанная выше - Воскрешение. Фотографа вдохновила история Шим Чонга, и персонаж Офелии Шекспира, Ли Джи Янг нарисовала лотосы на бумаге и затопила комнату искусственным туманом, чтобы создать мистическую атмосферу. Цветы лотоса растут из грязи, но тянуться к свету. Этот цветок является одним из важнейших символов в Азии, он несет в себе глубокий символизм, олицетворяя, в том числе, и возрождение. Присутствие героя прямо внутри цветка, говорит о том, что он переродился и очистился. Именно поэтому, фотография называется «Воскрешение»

Охота за сокровищами

thelittlematchgirl 160x128cm Inkjetprint 2008
Фотография «Охота за сокровищами» основана на детских воспоминаниях художницы. Ли посвятила три месяца для создания множества пышных проволочных листьев.

Комната страха

leejeeyoung
В данном изображении Ли воплотила свое представлении о комнате страха. Для фотографа это бесформенное пространство с множеством кривых линий и пестрых цветов.

Разбитое сердце

brokenheart 120x96cm Inkjetprint 2011
Визуализация корейского фотографа на тему «Разбитого сердца», которое, сначала, будучи хрупким, потом превращается в камень.

Я вернусь

leejeeyoung02
Эта картина основана на легенде, в которой тигр преследует детей. Бог спустил детям веревку с неба, по которой они спаслись. Окрашенные традиционные веера расположены в виде водоворота, в то время как рука выходит из эпицентра и хватается за веревку.

My Chemical Romance

leejeeyoung03
На фотографии воссозданы лабиринты труб, которые передают образ нервозности и опасности, которая отображает сложность социального взаимодействия и коммуникации. Трудность таких взаимодействий подчеркивается черным и желтым цветом труб. Пар из труб подчеркивает конфликты в отношениях и общении. Черная собака медленно выходит из кадра, в качестве этой собаки, фотограф изобразил себя и ту боль, что приносит мастеру конфликт с другими людьми.

Тайная вечеря

leejeeyoung07
Мастер показывает, как стая крыс старается достать тарелку с сыром.

Рождение

birthday 120x96cm Inkjetprint 2009

Первый рейс

maidenvoyage 120x96cm Inkjetprint 2009

Девочка со спичками

thelittlematchgirl 160x128cm Inkjetprint 2008

Пищевая цепочка

foodchain 160x128cm Inkjetprint 2008

Кошмар

nightmare 120x96cm Inkjetprint 2010

Ночь

leejeeyoung06

Черные Птицы

blackbirds 120x96cm Inkjetprint 2009

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.