Подводные фотографии морских животных от Хенгки Коентжоро (Hengki Koentjoro)

Подводные фотографии морских животных от Хенгки Коентжоро (Hengki Koentjoro)

С тех пор, как Хенгки Коентжоро получил свой первый карманный фотоаппарат, он бесповоротно увлекся фотосъемкой. Эта страсть привела его к обучению в Институте фотографии Брукса в Санта-Барбаре, штат Калифорния. На его становление в фотоискусстве наибольшее влияние оказал американский фотограф Ансель Адамс. Это привело к капризному и задумчивому настроению образов в фотографиях Коентжоро. Ярким тому примером служит портфолио с подводными кадрами, снятыми в драматических черно-белых тонах в индонезийских водах.

 

Это не типичный подход. Как правило, фотографы стремятся сделать цветные изображения подводного мира, чтобы запечатлеть великолепные радужные цвета. Но Хенгки Коентжоро передает таинственный, темный образ, вызывающий тревожное чувство, которое, должно быть, более достоверно передает природу загадочных морских глубин.

Фотограф объясняет, почему отдает предпочтение монохромным изображениям:

"Я люблю черно-белый цвет благодаря Анселю Адамсу и потому, что он более гибкий. С его помощью гораздо проще выражать свои эмоции. У черно-белого цвета красивое тональное качество и я люблю играть оттенками для создания атмосферных фотографий. С этой тональностью легко создавать нечто нереальное, сюрреалистичное, мистическое и таинственное. Черно-белый цвет выразителен и я считаю, что вы должны вложить душу в свои работы, чтобы сделать их личными и уникальными".

hengki-koentjoro-1-600x600

hengki-koentjoro-2-600x600

hengki-koentjoro-3-600x600

Хенгки Коентжоро обосновался в Джакарте, ему 50 лет. Фотограф обучался в США, но вернулся в родную Индонезию, где зарекомендовал себя как внештатный видеооператор / монтажер. Монохромные фотографии и система, разработанная Адамсом, по-прежнему оказывают основное влияние на его работу, о чем свидетельствуют его подводные снимки.

"Ансель Адамс для меня стал источником вдохновения. Я изучал и обучался его фирменному методу под называнием зонная система. Она учит тому, что идеальная фотография должна раскрывать все тона от кромешно черного до белого цвета. Это осознание контраста изображения является элементом, который я добавляю в каждую свою фотографию". Хенгки Коентжоро также говорит, что им движет любовь к океану с его спокойствием, в частности, отмечает, что для него это "место, чтобы пополнить свой разум".

hengki-koentjoro-4-600x600

hengki-koentjoro-5-600x600

hengki-koentjoro-6-600x600

hengki-koentjoro-7-600x600

Хенгки Коентжоро можно найти на Facebook.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.