Многообразие мира животных на Земле. Новые макрофотографии самых загадочных видов

Многообразие мира животных на Земле. Новые макрофотографии самых загадочных видов

Мы с детства знакомились с такими известными животными, как тигры, слоны, медведи, рыбы. Но в основе новой книги Росса Пайпера (Ross Piper) лежит совсем иной подход. Автор предлагает изучение великого разнообразия малоизвестных организмов. Они удивляют своими размерами, формой и расцветкой. Это самые непонятные и редко встречающиеся виды.

Фотографии немецкого макро-фотографа Артура Анкера (Arthur Anker), Александра Семенова (Alexander Semenov) и других специалистов животных и исследователей вошли в 320-ти страничную книгу "Животные Земли". Она обещает открыть нам глаза на поистине странные виды, скрытые в глубоких океанских водах и обитающие в самых неблагоприятных климатических условиях. Книгу планирует опубликовать в середине ноября издательство Thames & Hudson.

animal-1

Здесь хорошо видна сегментация, отличительная черта кольчатых червей. (Фото Александра Семенова)

1

animal-2

Голожаберные моллюски вместе с огромным множеством других морских брюхоногих моллюсков больше известны как морские слизняки (Coryphella Polaris). (Фото Александра Семенова)

2

animal-3

Многие трубки полихет имеют сложные, красочные щупальца для фильтрации пищи и газообмена. Воронкообразная структура перекрывает трубку, когда животное отступает внутрь. (Фото Александра Семенова)

3

animal-5

Крупным планом глаза осы (неизвестный вид). Некоторые насекомые имеют простые глаза в дополнение к сложным глазам. Три из них можно увидеть на верхней части головы этой осы. (Фото Tomas Rak)

4

animal-6

Сферический корпус и впечатляющие шипы морского ежа. Coelopleurus floridanus. Подвижные шипы обеспечивают защиту от хищников. Так как этот вид живет в относительно глубокой воде, цель ярких пигментов на его коже неизвестна. (Фото Артура Анкера)

5

animal-7

Медуза (Bougainvillia superciliris) и амфипод (Hyperia galba). (Фото Александра Семенова)

6

animal-8

Книдария. Кишечнополостной организм, который выглядит как одно целое, но часто состоит из полипов со специализированными функциями. В этой плавучей колонии (Porpita sp.) есть полипы для обеспечения плавучести, кормления (щупальца), пищеварения и размножения. (Фото Артура Анкера)

7

animal-9

Расцветка и узоры морских слизняков предупреждают хищников об их токсичности. Это голожаберный моллюск Chromodoris annulata. (Фото Артура Анкера)

8

animal-10

Морской ангел, Clione limacine. На этом изображении видны его щупальца и хитиновые крючки. (Фото Александра Семенова)

9

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.