Смертельное озеро в Африке на фотографиях Ника Брандта (Nick Brandt)

Смертельное озеро в Африке на фотографиях Ника Брандта (Nick Brandt)

Озеро Натрон (Natron) расположено на севере Танзании. Оно принадлежит к списку мест с самыми суровыми условиями обитания на Земле. Температура воды в нем может подниматься до 60°C (140°F), щелочная среда колеблется в пределах от рН 9 до рН 10.5. Почти аммиак. Животные, которые входят в воду, почти всегда обречены. Хотя здесь сохранились определенные виды рыб, которые эволюционировали, чтобы выжить в такой едкой среде.

Во время работы в Африке фотограф Ник Брандт (Nick Brandt) остановился у озера, обнаружив несколько мертвых животных вдоль береговой линии. Птицы и другие мелкие млекопитающие, которые попадают в воду, постепенно кальцинируются, превращаясь в камень из-за смертоносной воды. Брандт рассказал NewScientist: «Я не мог не сфотографировать их. Никто не знает наверняка, как именно они умирают, но, кажется, что зеркально отражающий характер поверхности водоема сбивает их с толку, и птицы врезаются в озеро, как в оконное стекло».

book

Эти фотографии и многие другие вошли в новую книгу Брандта «По всей истерзанной земле» (Across the Ravaged Land). Также на снимках задокументированы исчезающие виды животных в Восточной Африке.

nick-2

Кальцинированная летучая мышь, озеро Натрон, 2012 г.

nick-3

Кальцинированная ласточка, озеро Натрон, 2012 г.

nick-4

Кальцинированный голубь, озеро Натрон, 2012 г.

nick-5

Кальцинированный фламинго, озеро Натрон, 2012 г.

nick-6

Кальцинированная певунья, озеро Натрон, 2012 г.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.