Интимные моменты из жизни львов Серенгети от National Geographic

Интимные моменты из жизни львов Серенгети от National Geographic

Национальный парк Серенгети охватывает 5700 квадратных миль травянистых равнин и лесов вблизи северной границы Танзании. Это место стало домом для более, чем 3500 львов, сгруппированных в несколько десятков прайдов. Фотограф Ник Николс и видеооператор Натан Уильямсон несколько раз ездили в Серенгети в период с июля 2011 по январь 2013 года, чтобы запечатлеть львов. Они использовали камеры, установленные на небольшие дистанционно управляемые машинки, и получили изображения с близкого расстояния, а также вели съемку с рук, делая дневные и ночные кадры.

Николс сделал 242 000 изображений, а Уильямсон записал 200 часов видео. Они часто работали лежа на полу в специально оборудованном Land Rover. Фотографии, которые опубликованы в августовском номере журнала National Geographic, а также в Интернете складываются в замечательный мультимедийный пакет из полноэкранного видео, снимков, текста и звука. Следующие десять кадров из проекта «Львы Серенгети» предоставлены National Geographic на веб-сайте сообщества ngm.com/serengeti-lion.

s l01 l0813001

Фотограф Ник Николс предпринял несколько поездок в Серенгети в период с июля 2011 года по январь 2013 года, чтобы сделать снимки львов этой местности. Здесь изображен Си-Бой, темно-гривый лев-самец, постоянно защищающий вои интересы, ежедневно сталкиваясь в поединке с другими львами. Четыре года назад он едва выжил в борьбе за господство с тремя другими самцами. (© Michael Nichols / National Geographic)

1

s l02 l0813010

Самки прайда Вумби убивают бородавочника, вытащив его из норы. Такое небольшое блюдо поможет им пережить голодный сухой сезон, когда могут голодать даже детеныши. (© Michael Nichols / National Geographic)

2

s l03 l0813004

Прайд Вумби отдыхает на скалистом холме рядом с излюбленным водопоем. Львы используют холмы как укрытие и как обзорную площадку. После дождей в равнине активно прорастает зеленая трава и в это место прибывают огромные стада антилоп гну. (© Michael Nichols / National Geographic)

3

s l04 l0813013

Лев Хильдур - товарищ Си-боя. Он часто совершает длительные пробежки, чтобы посетить прайд Simba East. Эти двое самцов контролируют два прайда, поэтому они должны успевать бдить в обоих местах. (© Michael Nichols / National Geographic)

4

s l05 l0813011

Сухой сезон это настоящее испытание для всех. Самки прайда Вумби яростно защищают свой молодняк от сердитого Си-Боя, который, кстати, является одним из отцов-резидентов. (© Michael Nichols / National Geographic)

5

s l06 l0813006

Детеныши прайда Simba East слишком юны, чтобы убить, но достаточно большие, чтобы испытывать жажду мяса. Охотятся взрослые самки, а иногда и самцы. Зебры и антилопы гну - отличная добыча в сезон дождей. (© Michael Nichols / National Geographic)

6

s l07 l0813003

Си-Бой совокупляется с самкой из прайда Кибумбу. Если самца-резидента вытесняет другой самец, то он, как правило, уничтожает его молодое потомство или львят оставляют умирать. (© Michael Nichols / National Geographic)

7

s l08 l0813005

Си-Бой и самка из прайда Вумби расслабились между спариваниями. Во время течки самка может быть монополизирована в течение нескольких дней одним самцом-супругом. Темная грива соотносится с надежностью, поэтому предпочтение отдано темно-гривому самцу. (© Michael Nichols / National Geographic)

8

s l09 l0813009

Подросшие детеныши, как эти молодые львята Вумби, воспитываются сообща в своеобразных ясельных группах. Самки прайда воспитывают новое поколение, присматривая и за своим, и за чужим потомством. (© Michael Nichols / National Geographic)

9

s l10 l0813012

Самцы часто утверждают собственную прерогативу. Си-Бой поедает зебру, а самки и детеныши Вумби ожидают поблизости. Их останавливает предупредительный низкий рык льва. Затем настанет их черед лакомиться. (© Michael Nichols / National Geographic)

10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.