Маргарет Тэтчер – жизнь в фотографиях

Маргарет Тэтчер – жизнь в фотографиях

Баронесса Тэтчер скончалась 8 апреля 2013 года после перенесенного инсульта во время пребывания в отеле Ritz в центре Лондона.

 

1

Книги для соболезнований были открыты по всей стране, в том числе в её бывшем офисе в Финчли, в северном Лондоне и в родном городе Грэнтхем.

1

2

Все британские газеты посвятили несколько страниц размышлениям о жизни баронессы Тэтчер.

2

3

Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании с 1979 по 1990.

3

4

Маргарет Хильда Робертс родилась в городе Грэнтхем в 1925 году в семье местного бакалейщика.

4

5

В 1951 году она вышла замуж за разведенного бизнесмена Дениса Тэтчера и начала изучать право. В 1953 году она стала адвокатом, в этом же году у нее родилась двойня Марк и Кэрол.

5

6

Здесь Тэтчер изображена во время разговора с трубочистом в Дартфорде во время предвыборной кампании в 1951 году. В тот раз она не попала в парламент, но не теряя надежды и стремления, Маргарет прошла в парламент в 1959 году, выступая как кандидат от консервативной партии.

6

7

После уверенной победы консерваторов на выборах в 1979 году госпожа Тэтчер стала первой женщиной премьер-министром Британии, пообещав, что консерваторы сократят налог на прибыль и государственные расходы. Премьер-министр пообещала сделать все возможное, чтобы простые британцы смогли приобрести собственные дома и начали жить лучше.

7

8

На работе она практически сразу начала позиционировать себя как "железная леди".

8

9

Ее репутация жесткого рководитея была усилена военной акцией против Аргентины на Фолклендских островах.

9

10

В 1984 на жизнь Тэтчер было совершено покушение со стороны Ирландской республиканской армии. В 1984 году террористы взорвали бомбу в отеле Брайтон, где проходила конференция Консервативной партии. В результате взрыва погибло пять человек.

10

11

У Тэтчер сформировались особые отношения с президентом США Рональдом Рейганом, которого даже называли ее "политической второй половиной". После его смерти она сказала, что господин Рейган - великий американец, который "победил в холодной войне".

11

12

В консервативной партии произошел раскол, который поставил под угрозу премьерство Маргарет Тэтчер.

12

13

Она была свергнута как лидер партии и, следовательно, не могла больше оставаться премьер-министром. После ухода с поста премьер-министра журналисты зафиксировали слезы на глазах у Маргарет.

13

14

В 2007 году баронесса Тэтчер стала первым экс-премьером, которому при жизни установили памятник в Палате общин.

14

15

Не смотря на разногласия с партией, Тэтчер продолжала выполнять ряд общественных обязательств.

15

16

Маргарет Тэтчер была названа самой влиятельной британской политической фигурой, наряду с Черчиллем, так же она считается одной из самых влиятельных личностей 20-го века.

16

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.