Кевин Кастер (Kevin Kuster) снял 40 свадеб за один день с помощью iPhone 4S и Canon EOS 7D

Кевин Кастер (Kevin Kuster) снял 40 свадеб за один день с помощью iPhone 4S и Canon EOS 7D

Опытный и знаменитый фотограф Кевин Кастер (Kevin Kuster) добился того, что сделал свадебные фотосессии с помощью своего мобильного телефона, ему удалось запечатлеть 40 свадеб в один день со своим смартфоном. Он также сделал по одному портрету невесты и жениха с помощью зеркального фотоаппарата.

 

Кастер - профессиональный фотограф, он работает уже на протяжении более чем 20 лет. Недавно он начал работать не только с помощью обычной зеркальной фотокамеры, а и с помощью своего iPhone 4S. Таким образом, он очень обрадовался, когда Watts of Love предложил ему поработать над благотворительным документальном проекте. Кевин согласился, принимая эту возможность для себя как шанс поснимать с помощью мобильного телефона, а не только с профессиональной фотокамерой.

В середине февраля Kuster в сопровождении Watts of Love отправился выполнять свою благородную миссию на остров Ильин на Филиппинах. В дополнение к документированию жизни на острове, вместе с Кастером на Филиппины отправились католические священники. Первый визит духовенства на остров за долгие годы говорил о том, что десятки пар ожидали надлежащей церемонии бракосочетания. Кастер увидел в этом хорошую возможность для себя поработать с камерой своего смартфона.

2Кастер описал свою поездку на лодке к острову Ильин: «До этого момента все было знакомо, но когда я увидел первую лодку, у меня в голове промелькнула мысль: «OK, теперь начинается настоящее приключение»». Все фото Кевина Кастера.

 

Две камеры лучше, чем одна

Миссия Кастера заключалась в том, что бы раскрыть историю народа острова Ильин, он должен быть найти для этого самый подходящий и интересный способ, независимо от своего фотографического оборудования.

Выбор фотографической техники мастера вызвал много споров, и даже осуждений со стороны читателей. В дополнение к своему iPhone, давний фотограф также привез с собой свой зеркальный фотоаппарат - Canon EOS 7D.

"У меня никогда не мысли, не брать зеркалку с собой, в принципе" сказал он. "Моей целью было подтолкнуть самого себя на освоение мобильной фотографии. Я не мог снимать все это с помощью моего телефона, но я хочу учиться этому и делать это максимально хорошо."
"Я знаю, что для 90% людей, лучшим вариантом было бы использовать iPhone".

У фотографа в Instagram более 8000 последователей и Кастер хотел отправлять фотографии в социальные сети каждый день, чтобы постоянно делиться историями о своей поездке с, тему, кому это интересно. Хотя, конечно, можно добавлять изображения и дистанционно с зеркалки в Instagram, но Кастер хотел чтобы все происходило более мобильно и проще.

Как бы там ни было, но фотограф использовал свою зеркальную фотокамеру, чтобы снять свадебный портрет каждой из 40 пар, которые поженились. Первоначально, фотограф надеялся использовать возможности Canon Pixma, и отправить фотографии прямо с iPhone на принтер и распечатать их. Оказавшись на острове, он обнаружил, что модель принтера, которая была в его распоряжении на острове, не принимала изображения с его iPhone. Кроме того, со своей камерой использовал несколько быстрых карт памяти SD, с которых снимки были отправлены на принтер, в итоге оказалось, что в данном случае использовать и телефон и камеру, было самым оптимальным решением.

Большое приключение

36-часовое путешествие Кастера началась с поездки на такси от его дома в Чикаго, до аэропорта, а затем продолжилось несколькими перелетами, еще одной поездкой на таки (но уже в другой части мира) и завершилось поездкой на лодке, которая доставила его на остров Ильин, площадь которого составляет 47 квадратных километров.

"Сказать – Я не знал, чего ожидать, это не сказать ничего", говорит Кастер, который после работы в течение всего одного дня съемки, завершает свой день отправкой отснятого материала через мобильный телефон на Instagram (@ kevinkuster) .
Связь часто пропадала, поэтому обычная загрузка фотографий стоила огромных усилий, но все таки Кастер заставил себя самостоятельно редактировать и выбирать только лучшие и любимые снимки для загрузки. Для Кастера - фотографа, который любит снимать, редактировать и отправлять фотографии прямо на месте – попытки поиска сигнала для телефона превратилось в еще одно эмоциональное приключение, особенно если учесть, что отправлял свои работы он ночью, в полной темноте, после завершения съемочного дня.

3Kuster сделал эту фотографию на свой iPhone, она показывает как в течение полутора часов он и его помощники пытаются поймать мобильную связь.

 

Да будет свет!

Watts of Love обеспечивает островитян только чистым источником света, надеясь снизить зависимость от дорогого и опасного освещения керосиновой лампой.

"Никогда раньше я не снимал так много в темноте", делится Кастер.

Условия низкой освещенности является огромной проблемой для мобильной фотографии, небольшой датчик в iPhone не может сделать такое же резкое и четкое изображение, как зеркальная фотокамера с большой матрицей при высоких значениях чувствительности ISO в условиях низкой освещенности. В целом, Кастер сказал, что у него было несколько проблем в съемке с его смартфоном в ночное время, но один раз iPhone спас его в темноте.

Однажды, работа проводимая командой Watts of Love закончилась очень поздно, а находилась группа далеко от базы. В итоге ребятам пришлось проделать долгий путь в темноте, без фонарей и освещения. В этой ситуации фонарь светодиодная вспышка iPhone Кастера оказалась очень кстати, так как на протяжении полутора часов он освещал ею дорогу для себя и своих товарищей.

"Телефон был настолько горячий, что мне казалось, что я могу выбросить его в любую секунду", признался он позднее.

4Кастер сделал несколько экологических портретов пар перед свадьбой. 5Свадьба была во время католической мессы, все 40 пар поженились во время одной церемонии.

 

6Для Кастера были созданы все условия, которые были ему нужны во время церемонии. 7Кастер распечатал и подарил обработанные фотографии жениху и невесте после свадьбы.

 

Поход к часовне

Первый визит католического духовенства на остров Ильин за долгие годы означал, что за это время появилось множество пар, которые ожидали надлежащего бракосочетания.

Для многих островитян, брак является очень важным событием: большинство из них не имеют денег, чтобы поехать к священнику, оплатить лицензионный сбор, купить традиционную одежду для брака или создать нужную атмосферу праздника. Когда Кастер прибыл на остров Ильин, его ожидало 50 пар молодоженов, но из-за некоторых проблем с документами, в конечном итоге осталось только 40 пар, которые и запечатлел фотограф.

Партнеры Watts of Love, миссионеры Матери Марии купили каждой невесте свадебное платье и фату, а каждому жениху рубашку, брюки, обувь, ремни и носки. Они также обеспечили каждую пару золотыми обручальными кольцами.

Во время церемонии, Кастеру предоставили возможность фотографировать где угодно. В итоге, у фотографа была возможность снимать настолько близко, как ему требовалось, возможность приближения в камере iPhone небольшая, так что Кевин оказался в самой гущи событий. С помощью Watts of Love и миссионеров Матери Марии, Кастер смог распечатать портреты молодоженов, и презентовать их им.

8Kuster считает, что с помощью своего смартфона и зеркального фотоаппарата он смог сделать десятки людей счастливее.

Преимущества мобильной фотографии

У Кастера было много ожиданий о том, как съемка с помощью мобильного телефона он сможет сделать хорошие фотоработы и прекрасно сотрудничать с Watts of Love, но он столкнулся с некоторыми сюрпризами.

"Одна вещь, которая действительно меня удивила, это то, что люди, проживающие на Филиппинах, действительно очень бедно живут. Для них мой фотоаппарат был невероятной ценностью," сказал Кастер.

Все было иначе, когда он использовал свой iPhone: "Съемка с мобильным телефоном заставила меня чувствовать себя более комфортно. У меня в руках не было той дорогой штуки, которая смущала и сковывала людей, у которых не было ничего".

Еще одной особенностью использования iPhone стало то, что Кастер почувствовал себя ближе к людям, он всегда находился среди них. Фотографу не пришлось сидеть с телескопическим объективом и снимать на расстоянии. Он всегда был где-то рядом и видел все самое интересное.

Предыдущий опыт Кастера с мобильной фотографией был в США. "Меня удивило то, что и в Америке и на другой стороне мира, люди спокойно позировали перед смартфоном, чего нельзя сказать о съемке с зеркалкой".

"Люди чувствовали себя спокойно", сказал Кастер. "Они все привыкли видеть телефоны. У некоторых из них был мобильный телефон, которые не всегда ловили сигнал и редко заряжались, но тем не менее".

9Из-за ограничений печати через свой iPhone, Кастеру в итоге пришлось делать портретные фотографии с помощью своего цифрового фотоаппарата.

Ограничения мобильной фотографии

Не в каждой фотографической ситуации на острове можно было пользоваться фотоаппаратом iPhone. Хороший пример тому, свадебные портреты Кастера, которые ему пришлось с помощью зеркальной камеры.

Даже если Кастер сделал экологические портреты пар до свадьбы, а также снимал откровенные снимки во время церемонии, когда дело дошло до съемки официальных портретов каждой пары и их печати, он почувствовал ограничения мобильной фотографии. Фотограф надеялся обойтись без зеркалки вовсе, делая все только с помощью своего телефона. Однако ему пришлось воспользоваться зеркалкой, использовать принтер Canon Pixma, который он привез с собой, чередуя карты памяти, так что бы и снимать и распечатывать изображения одновременно.

Кастер также столкнулся с основной проблемой - бликами. Он постоянно пытался найти новый способ для защиты изображений от солнца.

Самый большой недостаток в мобильной фотографии оказался в отсутствии постоянного источника электропитания, которые так же ограничивали автономную работу iPhone.

Несмотря на ограниченность работы с iPhone, Кастер не отказался от идеи мобильной фотографии, и считает её отличной возможностью для каждого быть ближе к объекту съемки. Фотограф уверен, что и с помощью обычного смартфона можно делать хорошие фотографии.

"Если бы я поехал туда еще раз, я бы не колеблясь взял с собой свой iPhone", сказал он. "Я просто хочу, второй iPhone, который служил бы «дополнительной камерой». Еще нужен браслет, с ним было бы гораздо удобнее! "

10В общей сложности 40 пар поженились на острове Ильин во время визита туда Кевина Кастера. Каждая из них получила свадебный портрет с церемонии.

В следующий раз...

Кастер надеется, что это была лишь первая из многих поездок с организацией Watts of Love. В следующий раз, он, вероятно, не будет фотографировать массовую свадьбу, но что бы не пришлось снимать фотографу, он непременно воспользуется своим мобильным телефоном.

"С мобильной фотографией мне никогда не скучно", признается Кастер. "У меня всегда есть возможность снимать, создавать, редактировать и оставлять сообщения. Мощность мобильной фотографии заключается в том, что она всегда дает возможность искать и творить, придумывать что-то оригинальное, и сразу же делиться своими работами с друзьями через интернет".

Если среди вас есть фотографы или видеооператоры (мобильные или нет), которые хотят добровольно сотрудничать с Watts of Love, вы можете связаться с Кастером на его сайте.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.