Фотографии самодельных футбольных мячей африканских детей

Фотографии самодельных футбольных мячей африканских детей

В футбол играют сотни миллионов людей в сотнях стран по всему миру, что делает его самым популярным видом спорта на земле. Тем не менее, большая часть его любителей не могут позволить себе приобрести для игры реальный футбольный мяч. Поэтому они конструируют его подобие из разных подручных материалов: из носков, резиновых лент, полиэтиленовых пакетов, полосок ткани и тому подобное. То, что получается, может иметь не очень эстетичный внешний вид, да и пасовать таким угловатым мячом не так легко, но каждый владелец такого спортивного инвентаря дорожит своим творением.

 

Бельгийский фотограф Джессика Хиллтут обратила свое внимание на это явление и решила снять на камеру уникальные в своем роде произведения. Серия документальных фотографий «футбола в чистом виде» в Африке вошла в проект под названием «Аминь».

 

После окончания проекта Хиллтут призналась, что проект изменил ее жизнь. Ее целью было пролить свет на всех, кто находится в тени Кубка мира, вдали от больших стадионов и корпоративных событий. Она хотела объять Африку и все, что делает ее уникальным. Поведать об искренности и изобретательности континента, которому удается сделать так много, и так мало. Показать людей с простыми потребностями и огромным сердцем, чтобы выразить футбол в чистом виде.

 

Джессика никогда не была футбольным болельщиком, но она всегда любила Африку. Восемь месяцев были потрачены ею на передвижения по 10 африканским странам с цифровым фотоаппаратом Hasselblad с 80mm объективом, принтером, журналом для записей и запасом спущенных футбольных мячей.

 

Она прислушивалась к интуиции, поэтому передвигалась через деревни в поисках всех этих мелких элементов, которые говорят о великой страсти Африки к футболу. Ведь великие истории состоят из мелких деталей. Люди были недоверчивы поначалу, но как только фотограф получила их доверие, они дали ей больше, чем она могла себе представить.

soccerballs-1

soccerballs-2

soccerballs-3

soccerballs-4

soccerballs-5

soccerballs-6

soccerballs-7

soccerballs-8

soccerballs-9

soccerballs-11

soccerballs-12

Джессика Хиллтут в фотографии ценит простоту:
«Я решила работать с минимальным оборудованием насколько это возможно. Чем меньше у меня выбор объективов, тем больше я сосредоточена на объекте. С 1977 года я работаю с Hasselblad 500cm, 80-миллиметровым объективом и экспонометром. Я использую пленку Kodak Portra 400asa и не делаю много кадров, всего несколько для каждой фотографии».

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.