Таинственные планеты из мыльных пузырей от фотографа Джейсона Тозера

Таинственные планеты из мыльных пузырей от фотографа Джейсона Тозера

То, что вы видите на этих фотографиях, на первый взгляд напоминает космические снимки обнаруженных новых миров с радужными облаками, которые могли бы быть сделаны с помощью мощного телескопа на околоземной орбите. Но это всего лишь мыло.


Необычайно талантливый лондонский фотограф Джейсон Тозер фотографирует в своей студии мыльные пузыри. Вооружившись камерой Hasselblad и 135мм объективом, он разработал собственную технику освещения, для которой нужен гигантский купол из плексигласа, чтобы освещать отражающую поверхность каждого пузырька. 


Чтобы создавать по всей площади различные завитки и узоры, которые напоминают поверхность Юпитера или Нептуна, он использует соломинку. Тозер очень редко использует какую-либо ретушь или коррекцию цвета, поэтому все оттенки и детали, которые вы видите на 100% подлинные.

У вас есть возможность дополнительно ознакомиться с его работами на личном сайте фотографа. Некоторые из снимков сделаны с помощью функции приближения, что дает вам полный эффект макро. Он также создал аналогичную серию работ с дымом и льдом.

bubbles-3

bubbles-4

bubbles-5

bubbles-6

bubbles-7

bubbles-8

bubbles-9

bubbles-10

CloseBubbles-1

CloseBubbles-2

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.