В борьбе важна не только сила - фоторассказ Тео Эрбениуса

В борьбе важна не только сила - фоторассказ Тео Эрбениуса

Это рассказ о жизни и о мечтах борцов кушти в индийском городе Колхапур. Кушти - это древний вид спорта (стиль борьбы похожий на европейскую вольную борьбу) история, которого восходит своими корнями по крайней мере к Парфянской империи (132г. до н.э . - до 226г. н.э.), которая располагалась на месте сегодняшнего Ирана и Ирака.

Многие из борцов покинули свои родные деревни еще до того, как им исполнилось 10 лет, чтобы начать обучение. Они переходят в так называемые Akharas (тренажерные залы). После чего получают возможность встретиться со своими семьями от двух до четырех раз в год. Здесь будущие борцы обретают новую семью в лице таких же ребят, как и они сами. Борьба становится их новым образом жизни. Обычно родители отправляют своих детей в это место, потому что борьба ассоциируется в семье с мечтами о чести и о деньгах, которые можно получить, если их сыновья превратятся в успешных чемпионов. Чемпионов страны помнят и уважают даже после смерти.

Родители инвестируют большие деньги в своих детей, отправляя их тренироваться. Самая большая статья расходов это питание. Растущий борец съедает продуктов примерно на сумму 60 000 индийских рупий в год, что составляет около 1230 долларов. По данным ЮНИСЕФ, в среднем годовой доход (ВВП на душу населения) в Индии за 2009 год составил 1170 долларов. Родители очень верят в успехи своих сыновей, которые занимаются по шесть часов в день, шесть дней в неделю.

Правила в кушти не похожи на правила в западной борьбе. Здесь наряду с бросками и работой в партере используется богатый арсенал так называемых «замков». Сама борьба происходит в специальном месте, где пол покрыт мягким красным гравием/грунтом вместо борцовских матов, применяемых на западе. Большое внимание уделяется правильной тренировке, правильному питанию и правильному сну, поскольку все это способствует развитию здорового и крепкого организма необходимого в борьбе. Прием алкогольных напитков, курение и даже секс под запретом. Основное внимание уделяется ведению благочестивого образа жизни, развитию силы и оттачиванию борцовских навыков.

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

By: Markus

О фотографе

By: Markus

Тео Эрбениус родился и вырос в Стокгольме, Швеция. После его исследований в области философии, этнологии и искусства он некоторое время работал электриком, пока любовь к фотографии и его человеческая любознательность не взяли верх. С того момента он начал путешествовать по Азии, Ближнему Востоку, по Европе и Южной Америке, работая над своими фотографическими проектами. В 2011 году он получил диплом по фотожурналистике в датской Школе СМИ и Журналистики. В настоящее время Тео проживает в Стокгольме. Он работает внештатным фотографом.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.